Олеся Старжинская побывала в ростовской школе № 44 и рассказала старшеклассникам о лидерстве

Исполняющая обязанности ректора Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России, кандидат медицинских наук, спикер просветительского проекта «Академия лидерства» клуба «Эльбрус» Олеся Борисовна Старжинская посетила школу № 44 Ростова-на-Дону и провела Урок лидерства для учеников из классов естественно-научного профиля.

Директор школы Тимур Лазымович Абасов организовал для высокой гостьи экскурсию по школе. Особый интерес вызвал музей о выдающихся земляках, посвятивших себя медицине. На экспозициях представлены книги, медицинское оборудование, инструменты. В школе даже имеется интерактивный анатомический стол «Пирогов». Кроме того, есть биоинженерная лаборатория, в которой ребята могут заниматься научной деятельностью.

Ростовская 44-я школа после капитального ремонта оснащена современной мебелью, компьютерной и исследовательской техникой, интерактивными панелями и досками. Для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья создана безбарьерная среда.

Интересно, что в прошлом году школа заключила соглашение о сотрудничестве с городской поликлиникой № 1, которую возглавляет Наири Бабикович Варданян. И эта взаимосвязь уже дала свои результаты — учащиеся медицинских классов стали призёрами муниципального этапа конкурса «Будущий врач», проводимого РостГМУ.

А двое выпускников школы уже поступили в этом году в ростовский медуниверситет.

В ходе визита Олеси Старжинской был повод и для торжественного вручения.

Девятикласснице Елизавете Палагиной, работавшей на летних каникулах администратором поликлиники №1, был вручен сертификат на обучение в проекте «Предуниверсарий» РостГМУ.

Олеся Старжинская приехала в гости к ребятам, чтобы рассказать о традиционных ценностях нашей страны, которые отражены в указе Президента России.

Победитель конкурса «Лидеры России» также рассказала о себе, о своём пути в профессию, о равных возможностях для личностного роста, которые президентская платформа «Россия – страна возможностей» предоставляет каждому. В чём она и убедилась, решившись принять участие во Всероссийском конкурсе «Лидеры России».

— У меня есть своя формула лидерства, — говорит Олеся Борисовна, — для меня лидер – это человек, который прежде всего объединяет, ведёт за собой и несёт ответственность. И лидерство для меня — это развитие через взаимодействие, а не через конкуренцию.

Спикер встречи рекомендует лидерам придерживаться системы, зашифрованной за аббревиатурой БУМС. Прежде чем объяснить её значение, глава ростовского медвуза предложила старшеклассникам расшифровать её самостоятельно, «по буквам».

— Братство, будущее, безопасность, учёба, ум, мораль, мечта, медицина, семья… — послышались из зала варианты.

Лидеры трактуют БУСМ так: Будущее, Успех, Мечты, Самореализация плюс Счастье. А далее стоит только наполнить смыслом каждое слово.

Будущее – это то, к чему приближается человек каждую секунду. И у всех свои цели, свои планы. Но направления у всех похожие: определиться с профессией, найти хорошую работу, создать семью.

Успех. Он приходит к целеустремлённым, решительным, упорным. Мечта исполняется, только если сам человек стремится её достичь. А для этого нужно уметь преодолевать трудности, не переставать верить в себя, думать о результате. Самореализация — это личный выбор каждого, и он не может быть без того, что приносит счастье.

Всё в жизни получится, если только следовать мудрому замечанию Алисы из Страны Чудес: «Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а, чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!».

Бежать быстрее нужно ещё и потому, что мир меняется стремительно. Эту тенденцию Олеся Борисовна Старжинская показала старшеклассникам на простом примере с телефонами. Как за время существования этого полезного для человечества устройства оно менялось сначала раз в десятилетия, потом чаще, сейчас, вообще ежегодно.

Так же стремительно меняется и весь наш мир. Постоянно появляются новые профессии, что даёт возможность не останавливать свой выбор на одной единственной, а быть готовым непрерывно учиться и обретать новые компетенции.

Лектор не давала своим слушателям домашних заданий, а просто предложила провести в свободное время личный аудит, просчитав свой БУМС.

А что касается возможностей, то они в России есть у каждого. И начинать свой личностный рост нужно с малого, а для этого делать первые шаги: участвовать в олимпиадах, форумах, конкурсах, проектах, волонтёрском движении.

— Мечтайте, делайте, желайте! – призвала Лидер России.

И добавила, что масштаб мечты определяет масштаб личности. Кто мечтает и действует, тому помогают внешние обстоятельства.

blank blank blank blank blank blank blank blank

В РостГМУ программа «Обучение служением – 2025» пополнилась новыми участниками

В Ростовском государственном медицинском университете Минздрава России в День единых действий «Добро как норма жизни» пополнился состав участников федеральной программы «Обучение служением – 2025». Студенты первых-вторых курсов и преподаватели кафедры педагогики с курсом духовных основ медицинской деятельности, волонтеры-медики, ученые РостГМУ говорили о вкладе в реализацию федеральной программы «Обучение служением» в 2024-2025 учебном году. Делились личным […]

Студенты Ростовского медуниверситета стали участниками офтальмологической конференции

Шестикурсницы Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России, члены молодежного научного кружка кафедры офтальмологии вуза Мария Дольникова и Арина Кретова стали участниками Первой межрегиональной научно-практической донской офтальмологической конференции. Практикующим врачам и студентам была представлены насыщенная программа. Участники рассмотрели новые правила оказания медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования. Особое внимание было уделено качеству и безопасности оказания […]

РостГМУ присоединяется к празднованию 80-летия атомной промышленности страны

Ростовский государственный медицинский университет Минздрава России, отдавая должное технологиям ядерной медицины, присоединяется к празднованию 80-летия атомной промышленности страны. Днём рождения атомной отрасли стало 20 августа 1945 года, когда был организован специальный комитет по использованию атомной энергии. Отрасль, создававшаяся для обороноспособности страны, для защиты суверенитета нашего государства, практически сразу же развернулась к развитию мирного атома, работающего […]

6 сентября, 2024

Приемная комиссия

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29

Курсы по профориентации
+7 (863) 250-41-16

Специалитет, бакалавриат, магистратура:
+7 (863) 201-43-96 
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86
+7 (863) 250-41-55 (приём в ВУЦ)

Программы СПО (колледж):
+7 (863) 240-45-80

Программы ординатуры:
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86

Программы аспирантуры:
+7 (863) 201-43-78

Единый информационный контактный центр РостГМУ

+7 (863) 285-32-13 , +7 (863) 250-42-00

Запись на прием в поликлиники РостГМУ и НИИАП
+7 (863) 285-32-13 , +7 (863) 250-42-00

Call_center@rostgmu.ru

Канцелярия  

okt@rostgmu.ru

Медиа-центр

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29
(УЛК №1, 1 этаж, кабинет №111, №112)

+7 (863) 305-89-09
+7 (938) 147-77-65

pressa@rostgmu.ru

© ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России
Перейти к содержимому