Молодые ученые РостГМУ награждены за вклад в науку

За значительный вклад в развитие науки и перспективные научные работы аспиранты и студенты РостГМУ награждены Благодарственными письмами Министерства здравоохранения Ростовской области. Награды вручил ректор РостГМУ доктор медицинских наук, профессор Сергей Владимирович Шлык.

Такие Благодарственные письма – особо почетная награда.

Когда молодые ученые получают награду за вклад в науку, это не просто поощрение, но и уверенность в том, что они не сойдут с этого трудного тернистого пути, — подчеркнул Сергей Владимирович Шлык.

Аспиранты первого года — Сергей Иванов, обучающийся по научной специальности «урология и андрология», и Александр Шаталов, обучающийся по научной специальности «акушерство и гинекология», выиграли гранты по программе «Умник» Фонда содействия инновациям.

Сергей Иванов совместно с научными руководителями — д.м.н., профессором Михаилом Иосифовичем Коганом и д.м.н., профессором, заведующим кафедрой микробиологии и вирусологии №1 РостГМУ Юлией Лазаревной Набока — разработали метод, позволяющий эффективно и безопасно проводить операции на предстательной железе. Метод позволяет избежать инфекционных осложнений в области хирургического вмешательства после удаления увеличенной предстательной железы. Пациенту выполняется персонализированный подбор препаратов, которые будут максимально эффективно работать.

На основе разработанной учеными РостГМУ технологии планируется создание прототипа мобильного ассистента врача для подбора максимально эффективной схемы антибиотикопрофилактики.

Александр Шаталов вместе с научным руководителем – доцентом, доктором медицинских наук, профессором Центра симуляционного обучения РостГМУ Натальей Борисовной Кузнецовой – обосновали эффективность нового подхода к лечению рецидивирующего бактериального вагиноза у женщин в репродуктивном возрасте при помощи специальных аутопробиотиков.
Одним из основных глобальных кризисов здравоохранения нашего времени является устойчивость бактерий практически ко всем антибиотикам, применяемым в клинических условиях. Явление уже рассматривается как «пандемия без лица». Разработка вариантов лечения в качестве альтернативы антибактериальной терапии для борьбы с устойчивыми к антибиотикам патогенами стала настоятельной необходимостью.

Студентка 4 курса лечебно-профилактического факультета Виолетта Котиева заняла первое место в конкурсе «Эстафета вузовской науки 2024» (секция «Клинические исследования в онкологии» и получила на ВДНХ награду от министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко. Проект студентки — «Разработка гибридных оловоорганических соединений в качестве противоопухолевых лекарственных средств на доклиническом этапе исследования» — жюри признало лучшим. Эта работа — составная часть большого проекта, который не первый год разрабатывает коллектив кафедры патологической физиологии: профессора, преподаватели, студенты. Научные руководители – проректор по научной работе РостГМУ д.м.н., профессор Инга Мовлиевна Котиева и д.м.н., профессор кафедры патологической физиологии Маргарита Авдеевна Додохова.

Студент 4 курса лечебно-профилактического факультета Сергей Власов выиграл грант Президента РФ и ведет научную работу по договору с образовательным центром «Сириус». Он участвует в конференциях, пишет статьи в журналы. Сегодня сфера его научных интересов – психиатрия.

blankblank

РостГМУ стал соорганизатором научно-практической конференции «Школа ВЗК на Юге России»

Кафедра пропедевтики внутренних болезней Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России совместно со Всероссийским общество по изучению воспалительных заболеваний кишечника организовали и провели научно-практическую конференцию «Школа ВЗК на Юге России». Участникам мероприятия были предоставлены актуальные знания по диагностике и лечению воспалительных заболеваний кишечника, программа включала доклады о новых интересных исследованиях и сложных клинических случаях. Президент Российского […]

РостГМУ ведет набор в аспирантуру по 13 научным специальностям

Анатомия и антропология Фармакология, клиническая фармакология Оториноларингология Акушерство и гинекология Стоматология Хирургия Детская хирургия Урология и андрология Психиатрия и наркология Инфекционные болезни Неврология Общественное здоровье, организация и социология здравоохранения, медико-социальная экспертиза Организация фармацевтического дела Приём документов продлится до 4 июля 2025 года. Количество мест: по целевой квоте — 9, за счет бюджетных ассигнований — 16, […]

За участие в создании нового метода диагностики специалисты РостГМУ удостоены премии лучшим врачам России

Заведующий лабораторным отделом медико-генетического центра Ростовского медицинского университета Минздрава России кандидат медицинских наук Сергей Викторович Морданов в составе группы ученых удостоен премии лучшим врачам России «Призвание». Награда вручена в номинации «За создание нового метода диагностики». В этом году Лауреатами главной медицинской премии «Призвание», отмечающей 25-летний юбилей, стали военные врачи и коллективы, специализирующиеся на здоровье детей […]

20 марта, 2024

Приемная комиссия

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29

Курсы по профориентации
+7 (863) 250-41-16

Специалитет, бакалавриат, магистратура:
+7 (863) 201-43-96 
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86
+7 (863) 250-41-55 (приём в ВУЦ)

Программы СПО (колледж):
+7 (863) 240-45-80

Программы ординатуры:
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86

Программы аспирантуры:
+7 (863) 201-43-78

Административный корпус

Россия, г.Ростов-на-Дону
пер.Нахичеванский, здание 29

+7 (863) 285-32-13 (Поликлиника)
klinika@rostgmu.ru

+7 (863) 250-40-65 (Канцелярия)
okt@rostgmu.ru

Медиа-центр

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29
(УЛК №1, 1 этаж, кабинет №111, №112)

+7 (863) 305-89-09
+7 (938) 147-77-65

pressa@rostgmu.ru

© ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России
Перейти к содержимому