Предуниверсарий РостГМУ провел занятия для школьников Азова и Азовского района

Организаторы проекта «Предуниверсарий РостГМУ» провели занятия для школьников Азова и Азовского района Ростовской области.

Студенты-волонтеры, ординаторы и преподаватели Ростовского медицинского университета встретились в школе №4 села Самарское Азовского района с учащимися старших классов, к которым присоединились односельчане — ученики школы №1 и школьники из поселка Суходольск.

Популярный проект Ростовского медицинского университета «Предуниверсарий» юным жителям Азовского района представила начальник управления по довузовскому образованию и профессиональной ориентации, кандидат социологическин наук Инна Сергеевна Помазкова. Она рассказала о том, как вуз помогает школьникам убедиться в правильности выбора профессии и настроится на учебу, требующую полной самоотдачи.

Волонтеры-медики — студенты РостГМУ — провели для ребят мастер классы по первой помощи с основами сердечно-легочной реанимации.

Участники молодежного хирургического общества дали школьникам возможность почувствовать себя врачами-хирургами – впервые в жизни те выполняли хирургические швы. А студенты фармацевтического факультета — будущие провизоры — научили их готовить различные формы лекарственных средств.

Профориентационную работа, которую проводит Ростовский медицинский университет, высоко оценили не только педагоги, но и сами ребята, — отметила директор школы №4, преподаватель истории и обществознания Ирина Владимировна Пивненко. – Вся команда вуза работала настолько грамотно, с таким энтузиазмом, что невольно вовлекала в свою орбиту всех участников встречи, не говоря о школьниках.

Среди старшеклассников школы № 4 трое ребят уже точно определились, что будут поступать в медицинский институт. А, по словам директора, если такие встречи будут регулярными, желающих станет намного больше.

К нам в школу с профориентационными программами приезжали представители многих – в том числе, и высших учебных заведений, но всем ребятам больше других понравились медики, — поделился ученик 11 класса Никита Науменко. — Мы слышали про проект «Предуниверсарий», считаю, что в него надо привлекать ребят даже 5-6 классов, чтобы погружались в медицину с раннего возраста.

Команда РостГМУ с программой по профориентации посетила также школу №1 города Азова, где есть медицинский класс.

В этом классе занимаются не только ученики нашей школы, — рассказал директор Игорь Пшеничный. – Но и ребята из других школ города, которым интересны медицинские профессии. И это и профессия врача, и санитара, и медицинской сестры.

Ребята в профильный класс пришли осознанно.

В семье случались ситуации, когда близким нужна была медицинская помощь, а я не знал, как поступить, — говорит ученик медицинского класса Константин Винченко. — Теперь, после нескольких месяцев занятий, я собираюсь стать медиком и помогать людям.

Профильный медицинский класс открылся в школе №1 города Азова 1 сентября нынешнего года. Для его учеников специалисты центральной городской больницы проводят уроки по основам анатомии и оказанию первой медицинской помощи.

Команда РостГМУ провела для ребят мастер-классы для более полного ознакомления с профессией. А в начале следующего года медицинский класс собирается посетить РостГМУ, чтобы познакомиться с вузом, в который они мечтают поступить.

 

Летопись РостГМУ: Девятый директор РМИ Евгений Михайлович Губарев вывел вуз в первую категорию учебных заведений

Дважды доктор наук — биологических и медицинских, Евгений Михайлович Губарев возглавлял Ростовский медицинский институт с 1956-го по 1959-й год. Родился Евгений Михайлович Губарев 26 декабря 1903 года в Саратовской губернии. В 17 лет поступил на медицинский факультет Саратовского университета. Работать в лаборатории кафедры биохимии начал ещё студентом. И остался на этой кафедре, поступив в аспирантуру. […]

В РостГМУ студенты могут минимум раз в год воспользоваться материальной поддержкой вуза

В Ростовском государственном медицинском факультета Минздрава России обучающиеся имеют право на получение материальной поддержки. Минимум один раз в год ординаторы и аспиранты, студенты РостГМУ и колледжа РостГМУ, обучающиеся на бюджетной основе, могут обратиться за матпомощью в деканат своего факультета. На материальную поддержку будущие медики могут претендовать помимо матпомощи Профсоюза РостГМУ и независимо от получения академической, […]

Что лечит врач-аллерголог

Чихание, зуд в носу, заложенность носа или выделение водянистой мокроты в сезон цветения растений. Если вы обнаружили эти и другие симптомы, то следует обратиться к специалисту. В поликлинике Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России диагностику проводят опытные врачи аллергологи-иммунологи. Запись ведёт Единый информационный контактный центр РостГМУ, в который можно позвонить по многоканальному телефону +7 (863) […]

18 декабря, 2023

Приемная комиссия

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29

Курсы по профориентации
+7 (863) 250-41-16

Специалитет, бакалавриат, магистратура:
+7 (863) 201-43-96 
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86
+7 (863) 250-41-55 (приём в ВУЦ)

Программы СПО (колледж):
+7 (863) 240-45-80

Программы ординатуры:
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86

Программы аспирантуры:
+7 (863) 201-43-78

Административный корпус

Россия, г.Ростов-на-Дону
пер.Нахичеванский, здание 29

+7 (863) 285-32-13 (Поликлиника)
klinika@rostgmu.ru

+7 (863) 250-40-65 (Канцелярия)
okt@rostgmu.ru

Медиа-центр

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29
(УЛК №1, 1 этаж, кабинет №111, №112)

+7 (863) 305-89-09
+7 (938) 147-77-65

pressa@rostgmu.ru

© ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России
Перейти к содержимому