Для участников форума «Восток-Запад на Дону» Минздрав России провел обучающий семинар

В рамках студенческого форума «Восток-Запад на Дону», организованного РостГМУ, состоялся семинар «Новая модель медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь».

Его для студентов Тихоокеанского и Луганского университетов провела заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России Елена Петровна Семенова.

На семинаре обсуждались методики внедрения в повседневную практику поликлиник технологий бережливого производства, ориентированной на пациента системы оказания медицинской помощи и многие другие, весьма актуальные на сегодняшний день.

Понять, как практически на твоих глазах прорабатывается и принимается стратегическое решение для медицинской отрасли, не просто интересно, а важно для становления каждого из нас, как специалиста, — делятся впечатлениями студенты из Владивостока и Луганска. – Это не просто обмен опытом, к которому мы готовились, собираясь в Ростов-на-Дону. Это – сиюминутный рост, переворот в представлении о том, как ведется в медицине организационная работа.

Елена Семенова отметила высокий уровень организации форума «Восток-Запад на Дону» и тот объем знаний и мотивацию, которую продемонстрировали участники, а также благожелательную атмосферу и гостеприимство руководства и всего коллектива РостГМУ.

После встречи с представителем Минздрава России студенты из Владивостока и Луганска разделились на две группы.

Одна отправилась в Военный учебный центр, где встретились с его руководителем — полковником медицинской службы, к.м.н., доцентом Вадимом Николаевичем Скляровым. Он рассказал ребятам, как проходит обучение будущих военных врачей на Дону. Гости познакомились со студентами ВУЦ, наметили планы сотрудничества. В тире ребята показали уровень своей военной подготовки.

Вторая группа гостей отправилась в Центр симуляционного обучения РостГМУ. Там директор департамента симуляционного обучения, к.м.н., доцент Алексей Анатольевич Бычков показал все возможности, которые центр предоставляет для обучения студентов и ординаторов, а также практикующих врачей, проходящих переподготовку.

Было очень интересно, просто – супер!

Такую оценку дали гости насыщенному событиями третьему дню пребывания на форуме РостГМУ «Восток-Запад на Дону», да и всему трехдневному марафону в целом.

Наш первый форум завершен. Программа, которую намечали, выполнена и даже перевыполнена. Получился масштабный обмен опытом профсоюзной и волонтерской деятельности. У ребят из трех вузов завязались контакты, наметились планы. Мы доказали, что расстояния не могут нас разделить, если в основу положена одна большая общая цель, — говорит председатель профсоюзной организации РостГМУ Дмитрий Игоревич Закусилов.

По его словам, форум станет традиционным, его теперь смогут принять и Владивосток, и Луганск. Возможно увеличится и состав участников. Партнерство, зарожденное в стенах в РостГМУ, не должно прерваться.

Университет и его профсоюзный комитет уже планируют новые встречи со студентами разных медицинских вузов страны. А двери РостГМУ для гостей и друзей всегда широко распахнуты.

 

Сотрудники РостГМУ продолжили участие в треке «Клуб создателей смыслов»

Сотрудники отдела по воспитательной работе, социальным вопросам и работе с молодежью Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России приняли участие в отчётной онлайн-встрече по результатам трека «Клубы создателей смыслов» XV Юбилейного форума сообществ молодых специалистов «Форсаж-2025». В мероприятии, организаторами которого выступили Минобрнауки России, Росмолодежь и проект «ДНК России», приняли участие представители 146 вузов из 49 регионов. […]

Студентам РостГМУ из многодетных семей могут компенсировать 50% стоимости обучения

Скидка 50-ти процентов стоимости обучения будет предоставлена одному ребёнку из многодетной семьи, обучающемуся в Ростовском государственном медицинском университете Минздрава России или колледже РостГМУ. С 1 января 2025 года в рамках национального проекта «Семья» введена мера социальной поддержки для многодетных семей — компенсация 50% стоимости обучения одного из детей в организациях среднего профессионального и высшего образования. […]

Летопись РостГМУ: Девятый директор РМИ Евгений Михайлович Губарев вывел вуз в первую категорию учебных заведений

Дважды доктор наук — биологических и медицинских, Евгений Михайлович Губарев возглавлял Ростовский медицинский институт с 1956-го по 1959-й год. Родился Евгений Михайлович Губарев 26 декабря 1903 года в Саратовской губернии. В 17 лет поступил на медицинский факультет Саратовского университета. Работать в лаборатории кафедры биохимии начал ещё студентом. И остался на этой кафедре, поступив в аспирантуру. […]

14 декабря, 2023

Приемная комиссия

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29

Курсы по профориентации
+7 (863) 250-41-16

Специалитет, бакалавриат, магистратура:
+7 (863) 201-43-96 
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86
+7 (863) 250-41-55 (приём в ВУЦ)

Программы СПО (колледж):
+7 (863) 240-45-80

Программы ординатуры:
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86

Программы аспирантуры:
+7 (863) 201-43-78

Административный корпус

Россия, г.Ростов-на-Дону
пер.Нахичеванский, здание 29

+7 (863) 285-32-13 (Поликлиника)
klinika@rostgmu.ru

+7 (863) 250-40-65 (Канцелярия)
okt@rostgmu.ru

Медиа-центр

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29
(УЛК №1, 1 этаж, кабинет №111, №112)

+7 (863) 305-89-09
+7 (938) 147-77-65

pressa@rostgmu.ru

© ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России
Перейти к содержимому