Студент РостГМУ представил вуз на образовательной программе в Сенеже

Председатель студенческого спортивного клуба «Юный медик» Герман Аппаков привез из Московской области массу интересных идей, почерпнутых в образовательной программе «Интенсив АССК России».

В Солнечногорске Московской области на территории Мастерской управления «Сенеж» собрались лидеры 150 региональных отделений — председатели студенческих спортивных клубов.

Наш лидер — студент 5 курса лечебно-профилактического факультета Герман Аппаков — рассказал об интересных дискуссиях и мастер-классах, на которых собравшиеся обсудили важнейшие темы, касающиеся участия молодёжи в спортивной и организационной деятельности, делились опытом поиска источников финансирования и инструментов продвижения спортивных студенческих сообществ.

— Президент Владимир Путин на всех крупных студенческих форумах постоянно подчеркивает важность популяризации и развития студенческого спорта. А на нашей образовательной программе «Интенсив АССК России» речь шла как раз о том, что каждый студент должен иметь возможность заниматься тем видом спорта, о котором он мечтал с детства. Любительский баскетбол, волейбол, футбол, борьба должны быть доступны учащимся вузов, — передает суть обсуждений на форуме Герман Аппаков. – Отказов от тренеров типа «вы опоздали на 10 лет», либо «вы не спортивный и бесперспективный» — быть не должно. У нас в медицинском университете все желающие занимаются спортом, для тренировок сборных арендуются залы. Началась реконструкция и собственных помещений для занятий спортом, после ее окончания условия для занятий будут более комфортные.

На форуме лидеров вузовского спортивного движения учили подавать заявки на гранты, формировать структуру спортивных клубов. Все это, по мнению председателя студенческого спортивного клуба «Юный медик», очень поможет работать более продуктивно.

В Мастерской на «Сенеже» для участников провели тренинг по повышению уверенности в себе и ораторских навыков. Педагог — медиа-тренер и медиа-ассесор Ольга Киц-Ковязина — объяснила, как овладеть вниманием аудитории, как правильно расставить акценты, как поставить голос.

А самые смелые прошли полосу препятствий «Тропа Героев». Наш студент в команде с ребятами из пяти других вузов России занял второе место.

– Это была серьезная полоса препятствий, которую мы преодолели, настоящие соревнования типа многоборья, — рассказал Герман. — Также мы на форуме встретились с российским борцом греко-римского стиля, двукратным олимпийским чемпионом, членом Координационного совета АССК России Романом Власовым. Он рассказал, как готовится к олимпийским играм, как проходят сборы.

Участник «интенсива» благодарит администрацию РостГМУ, кафедру медицинской реабилитации, спортивной медицины, физического воспитания с курсом медико-социальной экспертизы и СК «Медик» за участие в образовательной программе «Интенсив АССК России».

 

blank blank blank blank blank blank

Студенты Ростовского медуниверситета стали участниками офтальмологической конференции

Шестикурсницы Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России, члены молодежного научного кружка кафедры офтальмологии вуза Мария Дольникова и Арина Кретова стали участниками Первой межрегиональной научно-практической донской офтальмологической конференции. Практикующим врачам и студентам была представлены насыщенная программа. Участники рассмотрели новые правила оказания медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования. Особое внимание было уделено качеству и безопасности оказания […]

РостГМУ присоединяется к празднованию 80-летия атомной промышленности страны

Ростовский государственный медицинский университет Минздрава России, отдавая должное технологиям ядерной медицины, присоединяется к празднованию 80-летия атомной промышленности страны. Днём рождения атомной отрасли стало 20 августа 1945 года, когда был организован специальный комитет по использованию атомной энергии. Отрасль, создававшаяся для обороноспособности страны, для защиты суверенитета нашего государства, практически сразу же развернулась к развитию мирного атома, работающего […]

Ростовский государственный медицинский университет Минздрава России стал участником регионального фестиваля профессий «Билет в будущее — Топ Регион». Мероприятие проходило на площадке Центра «Исторический парк «Россия — моя история». Здесь «построили» город профессий. В нём несколько улиц, и на каждой можно было проверить свои силы в понравившейся специальности. Наш вуз обосновался и работал на проспекте Больничный. […]

18 сентября, 2023

Приемная комиссия

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29

Курсы по профориентации
+7 (863) 250-41-16

Специалитет, бакалавриат, магистратура:
+7 (863) 201-43-96 
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86
+7 (863) 250-41-55 (приём в ВУЦ)

Программы СПО (колледж):
+7 (863) 240-45-80

Программы ординатуры:
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86

Программы аспирантуры:
+7 (863) 201-43-78

Единый информационный контактный центр РостГМУ

+7 (863) 285-32-13 , +7 (863) 250-42-00

Запись на прием в поликлиники РостГМУ и НИИАП
+7 (863) 285-32-13 , +7 (863) 250-42-00

Call_center@rostgmu.ru

Канцелярия  

okt@rostgmu.ru

Медиа-центр

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29
(УЛК №1, 1 этаж, кабинет №111, №112)

+7 (863) 305-89-09
+7 (938) 147-77-65

pressa@rostgmu.ru

© ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России
Перейти к содержимому