Студент РостГМУ представил вуз на образовательной программе в Сенеже

Председатель студенческого спортивного клуба «Юный медик» Герман Аппаков привез из Московской области массу интересных идей, почерпнутых в образовательной программе «Интенсив АССК России».

В Солнечногорске Московской области на территории Мастерской управления «Сенеж» собрались лидеры 150 региональных отделений — председатели студенческих спортивных клубов.

Наш лидер — студент 5 курса лечебно-профилактического факультета Герман Аппаков — рассказал об интересных дискуссиях и мастер-классах, на которых собравшиеся обсудили важнейшие темы, касающиеся участия молодёжи в спортивной и организационной деятельности, делились опытом поиска источников финансирования и инструментов продвижения спортивных студенческих сообществ.

— Президент Владимир Путин на всех крупных студенческих форумах постоянно подчеркивает важность популяризации и развития студенческого спорта. А на нашей образовательной программе «Интенсив АССК России» речь шла как раз о том, что каждый студент должен иметь возможность заниматься тем видом спорта, о котором он мечтал с детства. Любительский баскетбол, волейбол, футбол, борьба должны быть доступны учащимся вузов, — передает суть обсуждений на форуме Герман Аппаков. – Отказов от тренеров типа «вы опоздали на 10 лет», либо «вы не спортивный и бесперспективный» — быть не должно. У нас в медицинском университете все желающие занимаются спортом, для тренировок сборных арендуются залы. Началась реконструкция и собственных помещений для занятий спортом, после ее окончания условия для занятий будут более комфортные.

На форуме лидеров вузовского спортивного движения учили подавать заявки на гранты, формировать структуру спортивных клубов. Все это, по мнению председателя студенческого спортивного клуба «Юный медик», очень поможет работать более продуктивно.

В Мастерской на «Сенеже» для участников провели тренинг по повышению уверенности в себе и ораторских навыков. Педагог — медиа-тренер и медиа-ассесор Ольга Киц-Ковязина — объяснила, как овладеть вниманием аудитории, как правильно расставить акценты, как поставить голос.

А самые смелые прошли полосу препятствий «Тропа Героев». Наш студент в команде с ребятами из пяти других вузов России занял второе место.

– Это была серьезная полоса препятствий, которую мы преодолели, настоящие соревнования типа многоборья, — рассказал Герман. — Также мы на форуме встретились с российским борцом греко-римского стиля, двукратным олимпийским чемпионом, членом Координационного совета АССК России Романом Власовым. Он рассказал, как готовится к олимпийским играм, как проходят сборы.

Участник «интенсива» благодарит администрацию РостГМУ, кафедру медицинской реабилитации, спортивной медицины, физического воспитания с курсом медико-социальной экспертизы и СК «Медик» за участие в образовательной программе «Интенсив АССК России».

 

blank blank blank blank blank blank

Летопись РостГМУ: Последний директор – первый ректор мединститута Пётр Петрович Коваленко

Профессор Пётр Петрович Коваленко (1959-1963 гг.) стал последним, десятым, директором Ростовского медицинского института. Ему же посчастливилось быть и первым ректором вуза. Дело в том, что до марта 1961 года согласно Типовому уставу высшего учебного заведения руководители вузов (учебных институтов), за исключением университетов, именовались директорами, и только с принятием «Положения о высших учебных заведениях» должность директора […]

В РостГМУ стартовал пилотный проект «Ординатура-аспирантура»

Пилотный проект «Ординатура-аспирантура» стартовал в Ростовском государственном медицинском университете Минздрава России. Опыт реализации объединенной программы «Ординатура-аспирантура» уже есть в нескольких университетах нашей страны, таких как Российский Национальный Исследовательский Медицинский Университет им. Н.И. Пирогова, Первый МГМУ имени И.М. Сеченова Минздрава России и Сибирский государственный медицинский университет. В рамках программы РостГМУ перенял опыт коллег и запустил программу […]

Сотрудники РостГМУ могут стать участниками Всероссийской премии «Время молодых»

Сотрудники Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России могут стать участниками Всероссийской премии «Время молодых». Её целью является общественное признание и поддержка выдающихся заслуг молодежи, выявление и поощрение лучших представителей профессионального сообщества, работающих в сфере молодежной политики. В рамках премии проводится Всероссийский конкурс профессионального мастерства. Организатором является Федеральное агентство по делам молодежи. Заявки на конкурс принимаются […]

18 сентября, 2023

Приемная комиссия

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29

Курсы по профориентации
+7 (863) 250-41-16

Специалитет, бакалавриат, магистратура:
+7 (863) 201-43-96 
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86
+7 (863) 250-41-55 (приём в ВУЦ)

Программы СПО (колледж):
+7 (863) 240-45-80

Программы ординатуры:
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86

Программы аспирантуры:
+7 (863) 201-43-78

Административный корпус

Россия, г.Ростов-на-Дону
пер.Нахичеванский, здание 29

+7 (863) 285-32-13 (Поликлиника)
klinika@rostgmu.ru

+7 (863) 250-40-65 (Канцелярия)
okt@rostgmu.ru

Медиа-центр

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29
(УЛК №1, 1 этаж, кабинет №111, №112)

+7 (863) 305-89-09
+7 (938) 147-77-65

pressa@rostgmu.ru

© ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России
Перейти к содержимому