Профессор РостГМУ Наталья Волкова привлекла к своей научной работе внимание коллег на Национальном конгрессе эндокринологов

Доклад д.м.н., профессора, заведующей кафедрой внутренних болезней №3 РостГМУ Натальи Ивановны Волковой «О новых подходах в медицине» активно дискутировался на X (XXIX) Национальном конгрессе эндокринологов с международным участием.

Темой проходившего в Москве в конце мая форума стала «Персонализированная медицина и практическое здравоохранение». В нем приняли участие более 3 000 ученых-медиков и практикующих врачей. В адрес конгресса направил приветствие президент РФ Владимир Путин.

Традиционно конгресс собирает ведущих экспертов не только в области эндокринологии, но и в других сферах — кардиологии, терапии, бариатрии, генетики, геронтологии, педиатрии, репродуктологии, ревматологии, нефрологии и др.

На пленарном заседании выступил президент Российской ассоциации эндокринологов, президента ГНЦ РФ ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава России, главный внештатного специалист-эндокринолог Минздрава России, академик РАН, Герой Труда РФ Иван Иванович Дедов.

В  числе приоритетных задач эндокринологии академик выделил персонализированную диагностику и лечебную тактику, выбор оптимальных методов лечения, основанных на принципах доказательной медицины, учитывающих потребности современной клинической практики и междисциплинарного взаимодействия врачей разных специальностей.

Собравшиеся активно обсуждали не только традиционные темы — эпидемиологию и патогенез эндокринных заболеваний, терапевтическое обучение пациентов, современные стратегии диагностики, лечения, профилактики сахарного диабета и его осложнений, но и эндокринологию будущего.

Шел разговор о том, как технологии молекулярной медицины интегрируются в клиническую практику, как уже в недалеком будущем изменится подход к ведению пациентов в эндокринологической практике.

Одним из самых ярких выступлений стал доклад д.м.н., профессора, заведующей кафедрой внутренних болезней №3 РостГМУ Натальи Ивановны Волковой «Медицинский диагноз и его сущность».

На секции, посвященной принципиально новым подходам в медицине, профессор затронула вопросы доказательной и аналитической медицины, профессиональной терминологии, актуальности взглядов на атогенетические механизмы заболеваний.

Доклад вызвал огромный интерес у коллег и активную дискуссию. В результате обсуждения были выдвинуты приоритетные задачи развития аналитической и доказательной медицины в ежедневной клинической практике и врача первичного звена, и при оказании специализированной медицинской помощи.

Профсоюзный лидер РостГМУ Дмитрий Закусилов делится с коллегами опытом по вопросам финансовой деятельности первичек

Глава профсоюзной организации РостГМУ Минздрава России Дмитрий Игоревич Закусилов в статусе зампредседателя финансовой комиссии Профсоюза принял в Красноярске участие в заседании постоянно действующей финансовой комиссии ЦК Профсоюза работников здравоохранения РФ. Напомним, выездное мероприятие, стартовавшее в Красноярске 14 июля, посвящено самым разным аспектам финансовой деятельности первичек медицинских организаций и учреждений страны. Во второй день состоялось заседание […]

В Ростовском медуниверситете завершилась программа для школьников «Открытый университет. Летний студент»

Завершился третий летний сезон образовательной программы для школьников «Открытый университет. Летний студент» Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России. Традиционно большую часть групп составляют старшеклассники ростовских школ, но проявляют интерес и иногородние жители. Занимаются подростки из Шахт, Волгодонска, Гуково, Батайска, Луганска, Запорожской области, Краснодарского края, Алчевска, Неклиновского района. Занятия «Открытый университет. Летний студент» проводятся отделом по […]

В РостГМУ отмечают Всероссийский день гинеколога

В Ростовском государственном медицинском университете Минздрава России врачей-гинекологов готовят с 1915 года. Всероссийский день гинеколога отмечается ежегодно 15 июля. Врачи этой специальности занимаются профилактикой и лечением заболеваний женской репродуктивной системы и ведением беременности. В России гинекология как отрасль медицины начала развиваться ещё при Петре I. Среди его многочисленных указов есть и связанные с деятельностью повивальных […]

1 июня, 2023

Приемная комиссия

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29

Курсы по профориентации
+7 (863) 250-41-16

Специалитет, бакалавриат, магистратура:
+7 (863) 201-43-96 
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86
+7 (863) 250-41-55 (приём в ВУЦ)

Программы СПО (колледж):
+7 (863) 240-45-80

Программы ординатуры:
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86

Программы аспирантуры:
+7 (863) 201-43-78

Административный корпус

Россия, г.Ростов-на-Дону
пер.Нахичеванский, здание 29

+7 (863) 285-32-13 (Поликлиника)
klinika@rostgmu.ru

+7 (863) 250-40-65 (Канцелярия)
okt@rostgmu.ru

Медиа-центр

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29
(УЛК №1, 1 этаж, кабинет №111, №112)

+7 (863) 305-89-09
+7 (938) 147-77-65

pressa@rostgmu.ru

© ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России
Перейти к содержимому