В Ростове-на-Дону прошел I форум флебологов ЮФО

На базе Ростовского государственного медицинского университета прошла Научно-практическая конференция «I венозный форум ЮФО ассоциации флебологов России».

Тематика докладов – различные аспекты этиологии, патогенеза, диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Сегодня флебология очень активно развивается, постоянно идет поток новой интересной информации, разрабатываются инновационные методы диагностики и лечения заболеваний. И, конечно же, специалистам нужна постоянная площадка, на которой они могли бы собираться, обмениваться мнениями, опытом работы, — сказал, открывая конференцию, ректор РостГМУ, д.м.н., профессор Сергей Владимирович Шлык. – И очень хочется надеяться, что информация, которую здесь получат участники конференции, особенно – молодые врачи, пойдет на пользу и им, как специалистам, и пациентам.

Сергей Владимирович Шлык поблагодарил всех, кто приехал на форум из других регионов страны, чтобы поделиться знаниями и опытом, понимая значимость новой информации для профессионалов.

В конференции приняли участие ведущие флебологи России.

Среди них — Игорь Александрович Сучков — Президент Ассоциации флебологов России, д.м.н., профессор, заведующий кафедрой сердечно-сосудистой, рентгенэндоваскулярной, оперативной хирургии и топографической анатомии Рязанского государственного медицинского университета им. академика И.П.Павлова; почетный президент Ассоциации флебологов России, д.м.н., профессор Юрий Михайлович Стойко, лауреат премии Правительства России за исследования проблем венозной недостаточности у населения России; председатель регионального отделения Ассоциации флебологов России, д.м.н., профессор Игорь Иванович Кательницкий.

Очень важно, что в форуме принимают участие не только наши коллеги из ЮФО, Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Ярославля. Мы увидели, что флебологи активно работают в ДНР и ЛНР. Оттуда приехали практики из отделения сосудистой хирургии Луганской республиканской больницы и главный сосудистый хирург ДНР. Осветили такие важные аспекты, как травматические массовые поражения артерий и возможности спасения, реконструкции в условиях военного времени, массовые поражения крупных сосудов, — рассказал профессор Игорь Иванович Кательницкий.

В докладах исследовались морфологические и функциональные нарушения венозной системы, современные возможности диагностики заболеваний вен, организационные аспекты диагностики хронической венозной недостаточности, роль биохимических показателей в диагностике заболеваний вен, современные методы лечения заболеваний вен.

После прочтения докладов — обсуждались все актуальные вопросы диагностики, профилактики и лечения различных хирургических заболеваний, патологии артерий и вен.

Ординатура РостГМУ: специальность «Неонатология»

Близится завершение учебного года, а для выпускников Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России это не только итог, но и старт в профессию. Перед многими стоит ответственный выбор ординатуры, определяющий дальнейший карьерный путь. Мы начинаем цикл публикаций о специальностях, осваиваемых на факультете послевузовского профессионального образования РостГМУ. Первая в нашем цикле –востребованная специальность «Неонатология». Врач-неонатолог – это […]

В Ростовском медуниверситете состоялась первая студенческая олимпиада «Молодые лидеры РостГМУ»

Первая внутривузовская студенческая олимпиада «Молодые лидеры РостГМУ», состоявшаяся в Ростовском медуниверситете, была посвящена тематическому треку «Медицинское право». Участники прошли два этапа творческих состязаний, а в очном финальном туре определились пятеро победителей. Организовала конкурс кафедра медицинского права совместно с кафедрой организации здравоохранения. В первом туре олимпиады приняли участие 339 студентов-второкурсников, 19 из них вышли в финал. […]

В Ростовском медуниверситете подведены итоги олимпиады по русскому языку для иностранных граждан

На кафедре русского языка № 1 подготовительного факультета по обучению иностранных граждан Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России подведены итоги олимпиады по русскому языку. В I туре обучающиеся приняли участие в викторине, во II – осмыслили предложенные философские темы; в III – авторы лучших работ выступили с защитой своих проектов. Победителем олимпиады стала Фархат Надин […]

16 мая, 2023

Приемная комиссия

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29

Курсы по профориентации
+7 (863) 250-41-16

Специалитет, бакалавриат, магистратура:
+7 (863) 201-43-96 
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86
+7 (863) 250-41-55 (приём в ВУЦ)

Программы СПО (колледж):
+7 (863) 240-45-80

Программы ординатуры:
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86

Программы аспирантуры:
+7 (863) 201-43-78

Административный корпус

Россия, г.Ростов-на-Дону
пер.Нахичеванский, здание 29

+7 (863) 285-32-13 (Поликлиника)
klinika@rostgmu.ru

+7 (863) 250-40-65 (Канцелярия)
okt@rostgmu.ru

Медиа-центр

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29
(УЛК №1, 1 этаж, кабинет №111, №112)

+7 (863) 305-89-09
+7 (938) 147-77-65

pressa@rostgmu.ru

© ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России
Перейти к содержимому