Конкурс на лучшие проекты фундаментальных научных исследований по теме «Фундаментальные проблемы возникновения и распространения коронавирусных эпидемий»

Добрый день, уважаемые коллеги!

Российский фонд фундаментальных исследований объявляет конкурс на лучшие проекты фундаментальных научных исследований по теме «Фундаментальные проблемы возникновения и распространения коронавирусных эпидемий»

Задача конкурса – поддержка исследований, направленных на получение фундаментальных научных результатов по актуальным тематическим направлениям, сформированным РФФИ и необходимым для ответа на большие вызовы.

Максимальный размер гранта на каждый этап реализации проекта: 6 миллионов рублей.

Минимальный размер гранта на каждый этап реализации проекта: 3 миллиона рублей.

В конкурсе могут участвовать коллективы численностью не менее 5 человек и не более 10 человек, состоящие из граждан Российской Федерации, а также иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих статус налогового резидента Российской Федерации.

На конкурсный отбор должны быть представлены проекты фундаментальных научных исследований по следующим тематическим направлениям (рубрикатору конкурса):

— Разнообразие коронавирусов из природных резервуаров. Сравнительная геномика коронавирусов, механизмы и пути эволюции, межвидовой перенос.

— Жизненный цикл коронавирусов на клеточном и молекулярном уровнях, пути проникновения в клетку, механизмы экспрессии генов и размножения вируса в клетке.

— Фундаментальные исследования для разработки вакцин, лекарственных препаратов, перспективных средств индивидуальной защиты, тест-систем и экспериментальных лабораторных моделей заболеваний, направленных на борьбу с коронавирусными инфекциями. Острые респираторные заболевания, мукозальный иммунитет, механизмы развития вирусных пневмоний.

— Физические методы исследования структуры вирусов, в том числе с использованием многомерной визуализации. Развитие новых физических и физико-химических подходов к эрадикации вирусов, экспрессной диагностики вирусных заболеваний, их протеканию и лечению.

— Методы системного анализа и математического моделирования в прогнозировании распространения вирусных эпидемий, оценка последствий и минимизация причинённого ущерба с учетом индивидуальных экономико-демографических и психологических характеристик общества.

— Цифровые методы мониторинга психологического состояния общества, оценки свойств и состояний людей по текстам, аудио- и видеоконтенту.

— Динамика и методы регулирования социально-экономических взаимодействий, регионально-отраслевой структуры экономики и рынка труда в условиях сложной эпидемиологической ситуации

Заявленное в проекте исследование должно быть фундаментальным.

Срок реализации проекта — 2 года.

Заявка для участия в конкурсе подается руководителем коллектива путем заполнения электронных форм в КИАС РФФИ в соответствии с Инструкцией по оформлению заявки в КИАС РФФИ. Инструкция по оформлению заявки в КИАС РФФИ является неотъемлемой частью Условий конкурса. Дата и время окончания подачи заявок: 18.05.2020 23:59 (МСК)

Заявленное в проекте исследование должно соответствовать теме конкурса, приведенной в аннотации.

Подробная информация о конкурсе представлена на сайте РФФИ.

ВАЖНО: В случае подачи заявки на данный конкурс, необходимо известить об участии в конкурсе Управление научной политики и организации научных исследований. При подготовке конкурсной документации необходимо согласовать смету проекта с планово-финансовым управлением. Итоговый вариант заявки визируется проректором по научной работе Волковой Н.И.

 

Региональная образовательная Школа РОАГ

Уважаемые коллеги! 17 октября 2025 года в очном формате состоится Региональная образовательная Школа РОАГ в г. Ростове-на-Дону, первоочередной задачей которой является повышение уровня компетентности врачей и качества акушерско-гинекологической медицинской помощи, оказываемой населению в ЮФО. В качестве преподавателей Школы привлечены ведущие отечественные специалисты. Научно-образовательная программа Школы РОАГ соответствует всем требованиям современного непрерывного медицинского образования (НМО). Аккредитация […]

Конкурсный отбор в программу акселерации «Спринт 2.0»

Уважаемые коллеги! Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) при поддержке Минцифры России в рамках реализации федерального проекта «Отечественные решения» национального проекта «Экономика данных и цифровая трансформация государства на период 2025-2030 гг. с 2025 г. проводит конкурсный отбор в программу акселерации «Спринт 2.0». Тематический фокус акселератора Спринт 2.0 — проекты в сфере приоритетных направлений. К ним относятся продукты и […]

Проектно-образовательный интенсив «Терра Инкогнита»

Уважаемые коллеги! ФГАОУ ВО Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова Министерства здравоохранения Российской Федерации (Сеченовский Университет) информирует о начале набора участников проектно-образовательного интенсива «Терра Инкогнита», который пройдет 29 сентября – 3 октября 2025г. в кампусе спортивно-оздоровительного лагеря «Сеченовец». Программа «Терра Инкогнита» адресована преимущественно молодым ученым в области биомедтеха, врачам-инноватарам, руководителям и участникам советов […]

22 апреля, 2020

Приемная комиссия

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29

Курсы по профориентации
+7 (863) 250-41-16

Специалитет, бакалавриат, магистратура:
+7 (863) 201-43-96 
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86
+7 (863) 250-41-55 (приём в ВУЦ)

Программы СПО (колледж):
+7 (863) 240-45-80

Программы ординатуры:
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86

Программы аспирантуры:
+7 (863) 201-43-78

Единый информационный контактный центр РостГМУ

+7 (863) 285-32-13 , +7 (863) 250-42-00

Запись на прием в поликлиники РостГМУ и НИИАП
+7 (863) 285-32-13 , +7 (863) 250-42-00

Call_center@rostgmu.ru

Канцелярия  

okt@rostgmu.ru

Медиа-центр

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29
(УЛК №1, 1 этаж, кабинет №111, №112)

+7 (863) 305-89-09
+7 (938) 147-77-65

pressa@rostgmu.ru

© ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России
Перейти к содержимому