30 марта 2019 года в РостГМУ состоялась  встреча со старшеклассниками в рамках закрытия проекта «Университетские субботы»  и «Практическая медицина» на базе колледжа РостГМУ

blankblank30 марта 2019 года на базе колледжа  университета  потенциальных абитуриентов встречали заместитель директора колледжа Колесникова О.А., директор Центра довузовского образования учебного управления (Центр)  к.м.н., доцент кафедры гигиены  Сидоренко Ю.А., представители администрации, преподаватели колледжа и основоположница сестринского дела Флоренс Найтингейл (в роли которой выступила студентка 3 курса специальности Лечебное дело Трифонова С.). Образ «Леди с лампой» был выбран не случайно, т.к. главными качествами медицинских работников должны быть высокий профессионализм и милосердие.

blankblankПеред собравшимися выступили:

— директор Центра к.м.н. Сидоренко Ю.А., которая рассказала об основных профориентационных мероприятиях, запланированных на конец учебного года.

— заместитель директора колледжа по практическому обучению Колесникова О. А., представившая специальности, по которым ведется обучение в колледже: лечебное дело, лабораторная диагностика, стоматология ортопедическая, фармация, сестринское дело, младшая медицинская сестра по уходу за больными. В своём выступлении она остановилась на вопросах организации учебного процесса и возможностях трудоустройства выпускников.

blankblankВ рамках реализации проекта «Практическая медицина» потенциальными абитуриентами были представлены интерактивные площадки и мастер-классы, которые проводили студенты колледжа под руководством преподавателей профильных дисциплин.

Каждый человек должен уметь оказывать первую помощь при неотложных состояниях, тем более этому должны научиться школьники, мечтающие связать свое будущее с медициной. Для этого нужно, например, научиться накладывать бинтовые повязки. Посмотреть интересно, но куда интереснее сделать самому, и вот уже школьники накладывают повязки на руки.

blankИз диалога гостей:

«…Ух, повязку наложили! Получилось! А если перелом или вывих?»

« — Тут необходима транспортная иммобилизация.»

Как пользоваться различными шинами для иммобилизации верхних и нижних конечностей старшеклассников научили в кабинете хирургии.

« …Конечность зафиксирована, а если совсем уж трудная ситуация — остановка сердца, пострадавший не дышит».

Как не растеряться и оказать нужную помощь  — научат в кабинете реанимации.

« …Хорошо, что помощь оказывали фантому и можно повторить, если что-то пойдет не так».

Но все очень старались: «сердцебиение есть, и пострадавший дышит».

blank

Казалось бы, можно вздохнуть спокойно, но столько интересного впереди — долгожданные инъекции.

Выполнять их хотят научиться не только медики. Все делаем аккуратно, соблюдаем правила инфекционной безопасности. Все начинается с обработки рук.

А теперь пеленание, это уж точно пригодится  в жизни и девушкам, и юношам. Этих малышей можно поворачивать смело. Интересно, а как получится с настоящими карапузами?

«Университетская суббота» в колледже прошла организованно, в теплой дружеской обстановке, и закончилась на позитивной ноте.

blank

Центр выражает искреннюю благодарность  директору колледжа Бадальянц Э.Е., представителям администрации колледжа Колесниковой О.А., Крутянской О.Ю., Барановой Г.А., Артеменко Н.А., Костенко Е.В., Ключко Н.С., Медведевой Т.А. и преподавателям колледжа, которые подготовили и организовали проведение мастер-классов Узунян С.А., Исаевой Т.Н., Колесниковой О.А.,  Михайловой Н.В., Мирцхулава З.М., Габызяну К.А. за творческий подход и наглядность проведенных мероприятий, а также студентам 1, 2 и 3 курсов колледжа за высокую ответственность и помощь в реализации «Университетских суббот».

В РостГМУ продолжается реализация Всероссийского проекта «Я горжусь. Герои»

В рамках Всероссийского проекта «Я горжусь. Герои» в Ростовском государственном медицинском университете Минздрава России состоялась очередная тематическая встреча членов Военно-патриотического клуба университета, обучающихся вуза с военным врачом – участником специальной военной операции, антитеррористических операций в разных точках мира — начальником отдела по взаимодействию с новыми территориями вуза Александром Юрьевичем Блиновым. Встречи с реальными героями нашего […]

В поликлинике РостГМУ прием ведет детский ревматолог

В поликлинике Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России прием ведут высококвалифицированные детские ревматологи. Детский организм — это хрупкая и постоянно меняющаяся система. Кости, суставы и мышцы ребенка имеют фундаментальные отличия от организма взрослого: скелет активно растет, суставные поверхности формируются вплоть до 16 лет, а связки более эластичны, но менее прочны. Именно поэтому здоровье опорно-двигательного аппарата […]

Бойцы студенческих отрядов РостГМУ сопровождали детей в поездах

Бойцы студенческих отрядов Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России принимали участие в медицинском сопровождении детей из ДНР и ЛНР, которые ехали к месту отдыха на поезде. Для наших студентов – Максима Кренделёва, Самвела Пегливанова, Анастасии Бычковой, Аси Симоновой, Василины Мышак и Марии Тихоновой – этот выезд стал настоящей «целиной». Это была не просто работа, а […]

1 апреля, 2019

Приемная комиссия

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29

Курсы по профориентации
+7 (863) 250-41-16

Специалитет, бакалавриат, магистратура:
+7 (863) 201-43-96 
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86
+7 (863) 250-41-55 (приём в ВУЦ)

Программы СПО (колледж):
+7 (863) 240-45-80

Программы ординатуры:
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86

Программы аспирантуры:
+7 (863) 201-43-78

Единый информационный контактный центр РостГМУ

+7 (863) 285-32-13 , +7 (863) 250-42-00

Запись на прием в поликлиники РостГМУ и НИИАП
+7 (863) 285-32-13 , +7 (863) 250-42-00

Call_center@rostgmu.ru

Канцелярия  

okt@rostgmu.ru

Медиа-центр

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29
(УЛК №1, 1 этаж, кабинет №111, №112)

+7 (863) 305-89-09
+7 (938) 147-77-65

pressa@rostgmu.ru

© ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России
Перейти к содержимому