28 января 2017 года в РостГМУ состоялась третья встреча со старшеклассниками в рамках проекта «Посвящение в медицину — Университетские субботы» на базе колледжа РостГМУ

blankПотенциальных абитуриентов, их родителей и педагогов встречали директор колледжа к.м.н. Бададьянц Э.Е., директор Центра довузовского образования учебного управления (Центр)  к.м.н. Сидоренко Ю.А. и основоположница сестринского дела Флоренс Найтингейл (в роли которой выступила студентка 2 курса специальности Лечебное дело Кочергина Ю.).blank

Образ «Леди с лампой» был выбран не случайно, в сегодняшнем достаточно жестоком мире главными качествами медицинских работников должны быть высокий профессионализм и милосердие.

Количество участников «Университетских суббот» неуклонно blankрастет. Актовый зал колледжа с трудом вместил всех желающих: около 150 blankобучающихся из 34 школ и лицеев и сопровождавшие их взрослые.

Перед собравшимися выступили:

blank— директор Центра к.м.н. Сидоренко Юлия Андреевна рассказала об истории становления, перспективах развития университета, правилах приема в РостГМУ. В выступлении было презентировано открытие в вузе нового факультета «Общей клинической практики» и нового направления подготовки 34.03.01 Сестринское дело blank(уровень бакалавриата), квалификационная характеристика выпускника (академическая медицинская сестра, преподаватель). Абитуриенты были ознакомлены со сроками (4 года), формой (очная) обучения, контингентом поступающих (лица, имеющие среднее общее образование, среднее профессиональное и высшее образование), возможным трудоустройством и перспективами дальнейшего обучения, в том числе по индивидуальному плану.

blank— начальник управления лицензирования, аккредитации и blankконтроля качества образования РостГМУ к.ф.н. Волошина Алла Сергеевна познакомила с регламентом и сроками проведения Олимпиады по химии для поступающих в РостГМУ в 2017году;

— директор колледжа к.м.н. Бадальянц Элеонора Евгеньевна рассказала о специальностях, по которым ведется обучение в колледже: Лечебное дело, Лабораторная диагностика, Стоматология ортопедическая, Фармация, Сестринское дело, младшая медицинская сестра по уходу за больными. В своём выступлении она остановилась на вопросах организации учебного процесса и возможностях трудоустройства.

blankblankОтличительной особенностью обучения специальностям среднего профессионального образования является значительная практическая подготовка. Поэтому в рамках встречи с потенциальными абитуриентами были запланированы мастер-классы, которые проводили студенты колледжа под руководством преподавателей профильных дисциплин.

Каждый человек должен уметь оказывать первую помощь при неотложных состояниях, тем более этому должны научиться школьники, мечтающие связать свое будущее с медициной. Для этого нужно, например, научиться накладывать бинтовые повязки. Посмотреть интересно, но куда интереснее сделать самому, и вот уже школьники накладывают повязки на руки.

blankblankУх, повязку наложили! А если перелом или вывих? Тут необходима транспортная иммобилизация. Как пользоваться различными шинами для иммобилизации верхних и нижних конечностей научили в кабинете хирургии.

Повязка наложена, конечность зафиксирована, а если совсем уж трудная ситуация — остановка сердца, пострадавший не дышит. Как не растеряться и оказать нужную помощь научат в соседнем кабинете.

Хорошо, что помощь оказывали фантому и можно повторить, если что-то пойдет не так. Но все очень старались: «сердцебиение есть и пострадавший дышит».

Казалось бы, можно вздохнуть спокойно, но столько интересного впереди — blankдолгожданные инъекции. Выполнять их хотят научиться не только медики. Все делаем аккуратно, соблюдаем правила инфекционной безопасности.

Мастер-класс по изготовлению порошков и суппозиториев подготовили и провели студенты-фармацевты. Особой точности действий требует изготовление лекарственных препаратов. В этом убедились все желающие освоить азы фармтехнологии.

blankblankblankblankПросто удивительно, первыми решились запеленать младенцев юноши.

Университетская суббота» в колледже прошла организованно в теплой дружеской обстановке и закончилась на позитивной ноте.

Центр выражает искреннюю благодарность начальнику управления лицензирования, аккредитации и контроля качества образования РостГМУ blankВолошиной А.С., директору колледжа Бадальянц Э.Е., представителям администрации колледжа Колесниковой О.А., Крутянской О.Ю., Барановой Г.А., Артеменко Н.А., Костенко Е.В., Хлебневой Н.С. и преподавателям колледжа, которые подготовили и организовали проведение мастер-классов Узунян С.А.. Исаевой Т.Н., Колесниковой О.А.,  Михайловой Н.В., Мирцхулава З.М., Уласевич О.Л. за творческий подход и наглядность проведенных мероприятий, а также студентам 1, 2 и 3 курсов колледжа за высокую ответственность и помощь в реализации «Университетских суббот».

УЧАСТИЕ КОЛЛЕДЖА РостГМУ ВО ВСЕРОССИЙСКОМ КИНОПОКАЗЕ К 84-й ГОДОВЩИНЕ С НАЧАЛА БЛОКАДЫ В РАМКАХ КИНОФЕСТИВАЛЯ «ПЕРЕРЫВ НА КИНО»

В колледже РостГМУ Минздрава России с 08.09.2025г. по 10.09. 2025 г. в рамках культурной программы XII военно-исторического кинофестиваля «Перерыв на кино» заместителем директора по воспитательной работе организован  кинопоказ  военно-исторических фильмов к 84-й годовщине с начала блокады. Организатором выступает Фонд «Мост поколений» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. […]

«100 дат российской идентичности»: РостГМУ провел историческую викторину

В Ростовском государственном медицинском университете Минздрава России состоялась историческая викторина «100 дат российской идентичности». Мероприятие организованно отделом по воспитательной работе, социальным вопросам и работе с молодежью вуза совместно с кафедрой истории РостГМУ. В интеллектуальном состязании приняли участие пять команд студентов, одна из них состояла из членов Военно-патриотического клуба вуза. Особый интерес викторина, организованная в рамках […]

Волонтёры-медики РостГМУ приняли участие в этнографическом фестивале «Загадки древнего Паниардиса»

Волонтеры-медики Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России организовали тематическую площадку на VI этнокультурном празднике «Загадки древнего Паниардиса» в городе Азове. Волонтеры провели серию мастер-классов по оказанию сердечно-легочной реанимации, а также викторину, посвящённую здоровому образу жизни. Интересно и с пользой прошло обучение скандинавской ходьбе. Это занятие привлекло многих жителей и гостей Азова. — Нам было очень […]

31 января, 2017

Приемная комиссия

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29

Курсы по профориентации
+7 (863) 250-41-16

Специалитет, бакалавриат, магистратура:
+7 (863) 201-43-96 
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86
+7 (863) 250-41-55 (приём в ВУЦ)

Программы СПО (колледж):
+7 (863) 240-45-80

Программы ординатуры:
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86

Программы аспирантуры:
+7 (863) 201-43-78

Административный корпус

Россия, г.Ростов-на-Дону
пер.Нахичеванский, здание 29

+7 (863) 285-32-13 (Поликлиника)
klinika@rostgmu.ru

+7 (863) 250-40-65 (Канцелярия)
okt@rostgmu.ru

Медиа-центр

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29
(УЛК №1, 1 этаж, кабинет №111, №112)

+7 (863) 305-89-09
+7 (938) 147-77-65

pressa@rostgmu.ru

© ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России
Перейти к содержимому