На XXV Всероссийском съезде дерматовенерологов и косметологов учёные Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России представили два доклада.
Организаторами данного научного форума, собравшего более 1 200 участников, выступили Министерство здравоохранения Российской Федерации, Государственный научный центр дерматовенерологии и косметологии и Российское общество дерматовенерологов и косметологов.
В этом году мероприятие стало особенным, поскольку проводилось в год 140-летия Российского общества дерматовенерологов и косметологов. Атмосфера мероприятия была насыщена профессиональным диалогом и обменом бесценным опытом.
В рамках Съезда состоялось более 40 секционных заседаний и круглых столов с участием представителей Министерства здравоохранения Российской Федерации, руководителей медицинских организаций дерматовенерологического профиля, субъектов России и профильных кафедр вузов, врачей смежных специальностей.
Специалисты познакомились с современными научными достижениями, посетили серию симпозиумов с международными спикерами, приняли участие в тематических заседаниях и подробно рассмотрели влияние искусственного интеллекта на систему здравоохранения, включая вопросы диагностики, прогнозирования и безопасности пациентов.
Заведующая кафедрой кожных и венерических болезней РостГМУ, д.м.н., профессор Ольга Анатольевна Сидоренко выступила спикером на секционном заседании по детской дерматологии. Её 20-минутный доклад на тему: «Варианты клинического течения псориаза у детей» вызвал живой интерес у коллег.
— На секции «История дерматовенерологии» наш совместный с ним доклад «Дерматологи-фронтовики: к 80-летию Победы» представил доцент нашей кафедры, к.м.н. Вячеслав Владимирович Старостенко. Это исследование — дань нашим предшественникам, тем, кто создавал кафедру, кто восстанавливал её после военной разрухи, кто заложил на Дону научную базу дерматовенерологии, — рассказала Ольга Анатольевна Сидоренко.
Всероссийский съезд дерматовенерологов и косметологов стал площадкой для конструктивных дискуссий, обмена опытом и развития науки и практики.
