Ординаторы кафедры анестезиологии и реаниматологии Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России примут участие в III Всероссийском конкурсе ординаторов по специальности анестезиология и реаниматология «Профессионалы» в рамках форума, организованного федерацией анестезиологов и реаниматологов России-2025, «Московским клиническим научным центром имени А.С. Логинова» и «Федеральным научно-клиническим центром реаниматологии и реабилитологии».
Попасть в число 15 команд, которые 3 октября встретятся в столице, было не просто. Первый (отборочный) этап – онлайн тестирование – прошел 15 сентября. Наши ребята – ординаторы второго года Руслан Хасанов, Ольга Фомичева, Софья Родимушкина и Игорь Гладченко — с ним отлично справились. Набрали 27 баллов из 30 возможных, ответив на вопросы по физиологии, терапии, диагностике, реанимации.
Претендовала на участие во втором этапе 41 команда из медицинских вузов разных регионов РФ.
— Когда староста нашей группы ординаторов сообщила, что можно принять участие в интересном конкурсе, сразу нашлись четверо энтузиастов, которые решили попробовать свои силы в отборочном этапе соревнований, — рассказал Игорь Гладченко. – Еще будучи студентом я принимал участие в олимпиаде в Москве в Сеченовском университете. Тогда мы заняли 13 место. Хотя не вышли в лидеры, но прониклись духом состязательности, желанием расти и совершенствоваться в профессии. И на конкурс «Профессионалы» готовились с таким же настроем. Каждое состязание помогает нам стать лучшей версией самого себя!
— Нашей команде во втором этапе предстоят серьезные испытания, — отметила заведующая кафедрой анестезиологии и реанимации доктор медицинских наук, доцент Елена Александровна Лебедева. – Им нужно продемонстрировать свои практические навыки в конкурсе-практикуме «Мы это можем», а затем ответить на вопросы викторины. После двух дней соревнований ребята примут участие в мастер–классе, где увидят высокий профессионализм наставников.
По словам Елены Александровны, все члены команды к состязаниям на таком высоком уровне готовы. Они прошли неплохую подготовку на кафедре в молодежном научном кружке, работали в медицинских учреждениях города санитарами, потом медсестрами и медбратьями, теперь они – врачи-стажеры.
Мы желаем всей команде удачи и успеха!