В Москве прошло трёхдневное рабочее совещание на тему «Ключевые векторы и задачи на 2025-2026 учебный год». В мероприятии приняла участие делегация Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России.
В Национальном центре «Россия» в Москве Минобрнауки РФ организовало и провело трёхдневное рабочее совещание с проректорами вузов по молодежной политике.
На него собрались около 600 человек из всех регионов страны. Совещание прошло под председательством замминистра науки и высшего образования Ольги Викторовны Петровой.
В работе форума принял участие советник Президента Российской Федерации, председатель Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Александрович Фадеев.
Ростовский медуниверситет в Москве представляли и.о. проректора по социальным вопросам и работе с молодёжью РостГМУ Дмитрий Игоревич Закусилов и начальник отдела по воспитательной работе, социальным вопросам и работе с молодёжью Елена Александровна Беликова.
В рамках первого дня форума особое внимание было уделено национальному проекту «Молодёжь и дети». Его реализация рассчитана до 2030 года и формирует систему комплексной поддержки молодёжи. Его цель – сделать студентов полноправными субъектами общественной жизни, определяющими настоящее и будущее России.
Второй день совещания был полностью посвящён работе в тематических секциях по девяти направлениям. Обсуждали патриотическое воспитание, предпринимательство, добровольчество, студенческие объединения, отдых и оздоровление, спорт, работу с талантами, финансы, поддержку молодых семей и социальную сферу.
— Это совещание показало, что у нас определилась большая комплексная система всестороннего сопровождения молодёжи на всех этапах её роста и развития. Горизонтом планирования по этому направлению работы является на сегодня 2030 год, — отметил, подводя итоги, Дмитрий Закусилов.
Все участники совещания высоко оценили обретённый опыт, который поможет чётче решать задачи, поставленные перед вузами на 2025-2026 учебный год.