В Ростовский государственный медицинский университет Минздрава России уже через считанные дни на занятия придут первокурсники.
Расскажем о том, что должны знать новоиспеченные студенты о Ростовском медицинском вузе.
Наш вуз за годы своего существования носил разные имена.
С 1915 года – это был наш предшественник — медицинский факультет дореволюционного Донского университета.
С 1925 года наша история продолжилась медицинским факультетом Северо-Кавказского государственного университета.
В 1930 году факультет получил самостоятельность. Он был преобразован в высшее учебное заведение, которое до 1965 года носило название «Ростовский медицинский институт (РМИ)».
С 1965-го по 1980-й годы – «Ростовский государственный медицинский институт (РГМИ)».
В 1980 году в связи с получением высокой правительственной награды вуз стал называться «Ростовский ордена Дружбы народов медицинский институт (РОДНМИ)».
И, наконец, с 1994-го года и по настоящее время – это Ростовский государственный медицинский университет Минздрава России.
Сегодня в РостГМУ Минздрава России существует одиннадцать факультетов, а также медицинский колледж.
Они готовят специалистов по программам среднего профессионального образования и высшего образования – по программам специалитета, бакалавриата, подготовки кадров высшей квалификации в аспирантуре и ординатуре.
В РостГМУ есть музей, действуют творческий коллектив «Вдохновение», Военно-патриотический клуб, спортивный клуб «Медик», студенческий спортивный клуб «Юный медик», Совет обучающихся, Совет студентов медицинских и фармацевтических вузов при Минздраве РФ, а также Центр психологической поддержки и Центр компетенций РостГМУ.
Первокурсники должны знать и про нашу богатую историю, и про возможности, благодаря которым в стенах РостГМУ можно реализовать себя.