Ординаторы РостГМУ приняли участие в научной секции конференции анестезиологов-реаниматологов

В рамках межрегиональной научно-практической конференции анестезиологов-реаниматологов, посвященной памяти профессора Владимира Михайловича Женило, работала секция научных работ, в которой приняли активное участие представители Ростовского государственного медицинского университета.

В секции научных работ, выступают с докладами не только ординаторы РостГМУ, но и представители медицинских вузов соседних регионов.

Как подчеркнули члены жюри, цель не просто заслушать доклады и распределить призовые места. Важно подсказать молодым ученым, в каком направлении двигаться, что необходимо изменить, чтобы добиться наилучшего эффекта.

— Хорошо, когда у конференции появляются свои традиции. Это имеет отношение и к числу участников, и к формату мероприятия. Отрадно, что участники нынешней конференции учли замечания, высказанные дебютантам в минувшем году, — отметил модератор секции, доцент кафедры анестезиологии и реаниматологи РостГМУ Алексей Анатольевич Бычков. Второй раз единогласным решением жюри победа присуждена ассистенту кафедры анестезиологии, интенсивной терапии и экстренной медицинской помощи Луганского государственного медицинского университета им. Свт. Луки Минздрава России за разработку темы: «Оценка значимости изменения гемодинамических параметров у пациентов с гиповолемией при использовании инфузионной терапии» Владимиру Владимировичу Макаруку.

Жюри обратило внимание и на высокий уровень статистической обработки данных, высоко оценило применяемые методы и четкий план исследования, обоснованные выводы, наличие не только всех составляющих хорошего доклада, но и алгоритма действий, которым могут воспользоваться специалисты в практическом здравоохранении.

Второе место в секции научных работ присуждено ассистенту кафедры анестезиологии и реаниматологии РостГМУ Олегу Олеговичу Балышеву за доклад «Роль УЗ-мониторинга в коррекции энтеральной терапии пациентов с острой кишечной непроходимостью». Олег Балышев целенаправленно развивает исследования в группе пациентов с острой кишечной непроходимостью. Он, по мнению членов жюри, обязательно добьется значимых результатов.

Второе место в секции научных работ также присуждено заведующему отделением анестезиологии-реанимации «НМИЦ «МНТК «Микрохирургия глаза» им. академика С.Н. Федорова» — город Краснодар — Александру Валерьевичу Романову. Тема его исследования: «Предикторы послеоперационных нейрокогнитивных расстройств в офтальмо-хирургии».

Оба третьих места у представителей РостГМУ. Диплом призера секции научных работ у ординатора кафедры анестезиологии и реаниматологии Дарьи Вадимовны Глотовой за «Разработку методики объективного контроля прямого действия окситоцина» и у ординатора кафедры анестезиологии и реаниматологии Анастасии Алексеевны Бондаренко за разработку темы: «Возможности применения лабораторных показателей для оценки волемического статуса».

Вручая дипломы победителю и призерам, члены жюри отметили, что растет потенциал докладчиков — они четко определяют цели, у них весьма убедительные аргументы в пользу сделанных выводов, они умеют держаться на сцене. Формат мероприятия действительно позволяет развиваться и расти каждому участнику.

Организаторы форума поблагодарили всех его участников – и докладчиков, и конкурсантов, и слушателей за то, что все вместе, приняв участие в конференции, устроили настоящий праздник профессии анестезиолога-реаниматолога.

Первокурсник Ростовского медуниверситета победил на чемпионате Ростовской области по боксу среди студентов

Первокурсник стоматологического факультета Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России Виктор Николаев занял первое место на чемпионате Ростовской области по боксу среди студентов. Победа была одержана в весовой категории до 57 килограмм. В достижении этого высокого результата немаловажную роль сыграла кафедра физической культуры и спортивной медицины РостГМУ, где создаются все условия для развития спортивного потенциала студентов. […]

Молодые ученые РостГМУ обсудили механизмы и методы борьбы с антибиотикорезистентностью

На заседании молодежного научного кружка микробиологии и вирусологии N2 Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России его участники обсудили одну из самых острых проблем медицины — антибиотикорезистентность. Присутствующие получили прекрасную возможность узнать о причинах появления и распространения устойчивости к антибиотикам у микроорганизмов, основных механизмах резистентности и современных методах борьбы с проблемой. Особое внимание было уделено вопросу […]

В РостГМУ прошел педагогический марафон «Семейные ценности: во имя настоящего и будущего»

В педагогическом марафоне «Семейные ценности: во имя настоящего и будущего», посвященном 80-летию Победы в Великой Отечественной войне (1941-1945 гг.) и 95-летию основания Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России, приняли участие преподаватели кафедры педагогики и студенты 1-го курса стоматологического факультета. Мероприятия шли в течение трех недель — с 10 по 31 марта. На них педагоги и […]

1 апреля, 2025

Приемная комиссия

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29

Курсы по профориентации
+7 (863) 250-41-16

Специалитет, бакалавриат, магистратура:
+7 (863) 201-43-96 
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86
+7 (863) 250-41-55 (приём в ВУЦ)

Программы СПО (колледж):
+7 (863) 240-45-80

Программы ординатуры:
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86

Программы аспирантуры:
+7 (863) 201-43-78

Административный корпус

Россия, г.Ростов-на-Дону
пер.Нахичеванский, здание 29

+7 (863) 285-32-13 (Поликлиника)
klinika@rostgmu.ru

+7 (863) 250-40-65 (Канцелярия)
okt@rostgmu.ru

Медиа-центр

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29
(УЛК №1, 1 этаж, кабинет №111, №112)

+7 (863) 305-89-09
+7 (938) 147-77-65

pressa@rostgmu.ru

© ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России
Перейти к содержимому