В РостГМУ состоялся масштабный молодежный Science Fest

Масштабный фестиваль молодежной науки Science Fest RostSMU состоялся в Ростовском государственном медицинском университете Минздрава России.

Около 500 молодых исследователей из 50 МНО представили на нём свои достижения.

Стартовал форум с осмотра экспозиции с лучшими новаторскими проектами студентов, который провела исполняющая обязанности ректора РостГМУ Минздрава России Олеся Борисовна Старжинская.

Молодежная наука вуза была представлена по четырем ключевым направлениям – хирургия, педиатрия, гуманитарные науки и медико-профилактическое дело.

Глава вуза с интересом ознакомилась с достижениями исследователей РостГМУ, увидев огромный потенциал наших талантливых ребят.

Торжественно открывая Science Fest RostSMU, Олеся Старжинская отметила важность большой работы, которая проводится в России по формированию научного, медицинского и технологического суверенитета.

— Для этого важен вклад каждого из нас. И, безусловно, молодые ученые, которые сейчас занимаются этим, станут определять будущее страны. Я вас поздравляю с тем, что вы имеете отношение к науке. Ростовский государственный медицинский университет имеет огромный научный потенциал. И, если мы все вместе с вами сфокусируемся на этих задачах, то неизбежно получим выдающиеся результаты, — сказала Олеся Борисовна.

Она также выступила перед аудиторией с лекцией «Лидерство в науке или почему важно отстаивать свою идею молодому ученому?».

Программу фестиваля продолжила исполняющая обязанности проректора по научной работе РостГМУ Инга Мовлиевна Котиева.

В своем выступлении «С чего начать научную карьеру» она отметила, что главную мотивацию к научной деятельности студент получает именно в вузе. И подчеркнула, чем раньше начать активную исследовательскую деятельность в стенах родного университета, тем успешнее может сложиться научная карьера.

— Первые шаги к этому вы можете сделать в молодежных научных кружках. Наше молодежное научное общество — это лучший старт в науку, — отметила Инга Котиева.

Перед участниками фестиваля также выступил заместитель председателя правления банка Центр-Инвест Сергей Григорьевич Скрипка, староста Молодежного хирургического общества Артем Баландин и студенты-исследователи Арина Герасименко и Арина Крюкова.

В подготовке масштабного Science Fest RostSMU приняли участие профсоюзная организация во главе с исполняющим обязанности проректора по социальным вопросам и работе с молодежью РостГМУ Дмитрием Игоревичем Закусиловым и Совет Молодежного Научного Общества РостГМУ.

— Наша сплоченная команда из 20 человек активно работала на протяжении двух месяцев, — говорит председатель Совета МНО, студент 6-го курса лечебно-профилактического факультета Станислав Стагниев. – В итоге фестиваль состоялся, а его участниками стали студенты всех курсов, ординаторы и преподаватели.

Большой интерес был проявлен к стендам экспозиции, на которых были отражены поиски и достижения начинающих ученых. Отдельную строку – свои победы во Всероссийских олимпиадах — вписала сборная РостГМУ по хирургии. Представили свои разработки кружки онкологии, оториноларингологии, гинекологии, пластической хирургии и многие другие.

Выделялся стенд фундаментальных наук, где можно было найти актуальные междисциплинарные исследования студентов.

Исполняющая обязанности ректора РостГМУ Олеся Борисовна Старжинская пожелала всем реализовать свои идеи. А Ростовский государственный медицинский университет всегда своим студентам в этом поможет.

blank blank blank blank blank blank blank

Ученые РостГМУ приняли участие в Общероссийском научно-практическом семинаре

В XIX Общероссийском научно-практическом семинаре «Репродуктивный потенциал России: версии и контраверсии» в городе Сочи приняли участие ученые РостГМУ Минздрава России. На форуме собрались профессионалы, чтобы обсудить самые актуальные вопросы в области акушерства и гинекологии, наметить перспективы на будущее. Участники семинара в конструктивных диалогах с коллегами – российскими и зарубежными экспертами в акушерстве и гинекологии, неонатологии […]

Международный день гинекологического здоровья для клиник и трёх кафедр РостГМУ профессиональный праздник

Ежегодно 10 сентября отмечается Международный день гинекологического здоровья. В Ростовском государственном медицинском университете Минздрава России его отмечают на трёх факультетах, в клиниках вуза и НИИАП. Международный день гинекологического здоровья отмечается с 2001 года с целью профилактики заболеваний репродуктивной системы и повышения осведомленности о женском здоровье в целом. Бесспорно, что женская красота и женское здоровье – […]

«MedBaseGeotar» : справочно-информационная система в подписке РостГМУ с 2025 года

Уважаемые студенты старших курсов, ординаторы, аспиранты, преподаватели, врачи! С  2025 года для вас в РостГМУ открыт доступ к справочно-информационной системе «MedBaseGeotar», которая заменит в течение 2025 года электронную библиотеку «Консультант врача». «MedBaseGeotar» —  справочно-информационная система для медицинских специальностей. Адрес для работы: https://mbasegeotar.ru  Справочно-информационная система «MedBaseGeotar» состоит из следующих разделов: Библиотека книг: национальные руководства; монографии; основные учебники; справочники;  тактика врача; Консультант […]

28 октября, 2024

Приемная комиссия

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29

Курсы по профориентации
+7 (863) 250-41-16

Специалитет, бакалавриат, магистратура:
+7 (863) 201-43-96 
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86
+7 (863) 250-41-55 (приём в ВУЦ)

Программы СПО (колледж):
+7 (863) 240-45-80

Программы ординатуры:
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86

Программы аспирантуры:
+7 (863) 201-43-78

Административный корпус

Россия, г.Ростов-на-Дону
пер.Нахичеванский, здание 29

+7 (863) 285-32-13 (Поликлиника)
klinika@rostgmu.ru

+7 (863) 250-40-65 (Канцелярия)
okt@rostgmu.ru

Медиа-центр

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29
(УЛК №1, 1 этаж, кабинет №111, №112)

+7 (863) 305-89-09
+7 (938) 147-77-65

pressa@rostgmu.ru

© ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России
Перейти к содержимому