После операции в РостГМУ жительница Херсонской области сможет ходить без боли

Жительнице Херсонской области в Ростовском государственном медицинском университете Минздрава РФ сделали сложную операцию на коленном суставе, из-за дегенеративных изменений которого она терпела сильнейшие боли и могла ходить только с помощью двух палок.

Когда врачи клиники РостГМУ приезжают в Херсонскую область в рамках проекта Минздрава России «Профилактический патруль», то на прием к ортопеду-травматологу всегда выстраиваются огромные очереди.

Потому что люди уже знают: ростовчане примут всех, кто к ним пришел. Примут с душой, с большой ответственностью и всегда помогут и рекомендациями, и делом. А еще из уст в уста передается информация о земляках, которые побывали в клинике вуза, где их поставили на ноги.

Валентина Викторовна из Скадовска в свои 72 года женщина активная, но ее сильно подвели колени.

— Боль бывала нестерпимая, а терпеть ее приходилось годами, и я даже представить не могла, что когда-то смогу от нее избавиться, — рассказала женщина. – До 2022 года в больницу и идти не стоило – все было платным, а откуда у пенсионерки деньги? Да и операцию мне никто не предлагал.

Врачи РостГМУ, которые регулярно выезжают в Херсонскую область в составе бригад «Профилактического патруля», констатируют: тяжелые запущенные заболевания там встречаются очень часто. В большинстве — это касается опорно-двигательного аппарата.

К июлю нынешнего года, когда в Скадовск приехали специалисты клиники РостГМУ, Валентина Викторовна практически уже не могла ходить.

— Дочка узнала, что у нас принимают врачи из Ростова и среди них есть ортопед, повела меня в поликлинику, — рассказала пенсионерка.

И она терпеливо просидела в огромной очереди к ортопеду-травматологу Анне Владимировне Алабут, которую нахваливали все, кто побывал у нее в первые два дня.

Опытный специалист занимается эндопротезированием коленных суставов более 20 лет — выявила у нее тяжелую патологию. Изменения в обоих коленях были видны невооруженным глазом.

— Операцию нужно было делать еще несколько лет назад — таким запущенным оказался случай. Надколенник пациентки был в два с половиной — три раза больше нормального, наросла избыточная костная ткань, царапающая сустав при движении. Оттуда и сильнейшие боли, ограничение в подвижности сустава, — рассказала заведующий ортопедическим отделением №1 РостГМУ, доктор медицинских наук Анна Алабут. – Мы предложили ей приехать в клинику для кардинального решения проблемы.

Операция, которую провели в клинике Анна Владимировна и ассистент врач-травматолог Михаил Владимирович Горбачев, оказалась технически сложной из-за того, что случай был сильно запущенным.

— Пациентке выполнено тотальное эндопротезирование коленного сустава. А надколенник обработали, сделали его красивым, нормального размера. Он хорошо скользит по протезу, и женщина с удовольствием меряет шаги по палате, по коридору отделения, — отмечала через несколько дней после операции Анна Владимировна.

А сама пациентка бесконечно благодарна людям, избавившим ее от боли и подарившим счастье ходить.

— Я хочу, чтобы у нас в Херсонской области все узнали, какие в Ростове замечательные доктора, — говорит женщина.

Теперь Валентина Викторовна готовится к замене коленного сустава на левой ноге.

Операционная бригада: оперирующий хирург-ортопед Анна Владимировна Алабут, 1-й ассистент Михаил Владимирович Горбачев. Операционная медицинская сестра Анастасия Игоревна Нечипко.

Врач анестезиолог-реаниматолог Ольга Владимировна Пустовойтова, медсестра-анестезистка Татьяна Алексеевна Пшеничникова.

РостГМУ принял участие в обсуждении новых подходов к медицинской реабилитации

Представители РостГМУ вошли в состав участников конференции субъектов ЮФО «Современные подходы к в медицинской реабилитации», состоявшейся в Краснодарском крае на территории «Сириуса». В этом форуме принял участие заведующий кафедрой физической культуры и спортивной медицины, главный внештатный специалист по реабилитации Минздрава Ростовской области, кандидат медицинских наук Андрей Юрьевич Пайков. Доклады читали лекторы — ведущие реабилитологи из […]

Объявлены имена победителей секции научных докладов молодых ученых конференции анестезиологов-реаниматологов РостГМУ

В РостГМУ Минздрава России в рамках научно-практической конференции анестезиологов-реаниматологов работала секция научных докладов молодых ученых. Судьи назвали победителей и отметили, что среди молодых ученых есть и студенты, которые учатся делать свои первые доклады, и это вызывает положительные эмоции. Отметили, что ряд участников выступают не впервые и очевиден определенный прогресс в их исследованиях. Они реагируют на […]

Сборная РостГМУ завоевала две «бронзы» Всероссийского чемпионата по плаванию среди студентов медвузов

Сборная Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России завоевала две бронзовые награды IX Всероссийского чемпионата по плаванию среди студентов медицинских и фармацевтических вузов России с участием иностранных студентов. Соревнования, которые ежегодно проводятся в Рязани на базе медуниверситета имени академика И.П. Павлова, в этом году вышли на международный уровень — в чемпионате приняли участие команды из городов […]

21 октября, 2024

Приемная комиссия

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29

Курсы по профориентации
+7 (863) 250-41-16

Специалитет, бакалавриат, магистратура:
+7 (863) 201-43-96 
+7 (863) 250-41-16
+7 (863) 250-41-55 (приём в ВУЦ)
+7 (863) 201-43-86

Программы СПО (колледж):
+7 (863) 240-21-65

Программы ординатуры:
+7 (863) 250-40-09,
+7 (863) 250-41-68,
+7 (863) 250-42-02

Программы аспирантуры:
+7 (863) 201-43-78

Единый информационный контактный центр РостГМУ

+7 (863) 285-32-13 , +7 (863) 250-42-00

Запись на прием в поликлиники РостГМУ и НИИАП
+7 (863) 285-32-13 , +7 (863) 250-42-00

Call_center@rostgmu.ru

Канцелярия  

okt@rostgmu.ru

Медиа-центр

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29
(УЛК №1, 1 этаж, кабинет №111, №112)

+7 (863) 305-89-09
+7 (938) 147-77-65

pressa@rostgmu.ru

© ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России
Перейти к содержимому