VI Национальный конгресс по регенеративной медицине

С 13 по 15 ноября 2024 года в Санкт-Петербурге состоится VI Национальный конгресс по регенеративной медицине. Мероприятие пройдёт в рамках празднования 300-летия Российской академии наук.

Более 2000 специалистов — ведущих представителей научного сообщества, экспертов, врачей, организаторов здравоохранения, а также представителей индустрии, занимающихся практическими разработками в области регенеративной биомедицины, соберутся на площадке мероприятия для обсуждения современного состояния и перспектив развития отрасли.

Регенеративная медицина — одно из наиболее динамично развивающихся направлений медицинской науки, ставящее своей целью воссоздавать или заменять клетки, ткани или органы для восстановления нормального функционирования организма. С регенеративной медициной связаны перспективы решения самых сложных задач в лечении пациентов с тяжёлыми, зачастую неизлечимыми болезнями или травмами.

В современной медицине активно востребованы технологии здоровьесбережения, повышения качества жизни и активного долголетия, что требует разработки и внедрения принципиально новых подходов к лечению и профилактике заболеваний. Многие из них может предложить регенеративная медицина. Лечение без таблеток и операций, исцеление тяжелейших и летальных заболеваний, продление жизни, регенерация органов — это актуальные и амбициозные задачи, поставленные перед специалистами в области регенеративной медицины.

На Конгрессе, организаторами которого выступают Общество регенеративной медицины и Институт цитологии РАН, будут представлены новые результаты исследований в области генной инженерии, молекулярной и клеточной биологии, клеточной терапии, тканевой инженерии, а также разработки биомедицинских технологий. Конгресс объединит участников в сообщество единомышленников, совместными усилиями которых регенеративная медицина будет развиваться в России и привлекать к сотрудничеству учёных и клинических специалистов из других стран.

Насыщенная научная программа Конгресса, включающая пленарные лекции, симпозиумы, мемориальные мероприятия, позволит специалистам обсудить самые важные вопросы регенеративной медицины, оценить современные тенденции и сформулировать дальнейшие пути развития этой области.

Основные научные тематики Конгресса:

  1. Механизмы обновления клеток организма

  2. Регуляция процессов репарации и регенерации органов и тканей

  3. Клеточная терапия и тканевая инженерия

  4. Генная терапия и редактирование генома в регенеративной медицине

  5. Разработка, производство и внедрение платформ и технологий для регенеративной медицины

  6. Вопросы этического и правового регулирования регенеративной медицины

Важную роль Конгресс сыграет не только как научный форум, где ведущие учёные смогут поделиться своими результатами, но и как мероприятие, формирующее новое профессиональное сообщество, которое сейчас объединено под эгидой Общества регенеративной медицины.

С 2023 года разработка препаратов для регенеративной медицины получила поддержку государства в рамках национальных и федеральных проектов. Их реализация стала объектом пристального внимания руководства страны и отечественной индустрии, активно включающейся в формирование новой отрасли российской медицины. В рамках Конгресса значительное внимание будет уделено приоритетным разработкам, проводимым российскими вузами, академическим сообществом и механизмам поддержки этих исследований со стороны государства. Устойчивое развитие регенеративной медицины требует специальной подготовки квалифицированных научных и клинических кадров.

В рамках Конгресса будет проведён конкурс молодых учёных, победители которого получат награды, стимулирующие их дальнейшее профессиональное развитие, а также возможность выступить с докладом перед научным сообществом.

Дата: 13–15 ноября 2024 г.

Место проведения: Санкт-Петербург, Лермонтовский проспект, д. 43/1, «Азимут Сити Отель»

Приём тезисов для для участия в научной программе Конгресса начинается 15 мая.

Подробная информация о Конгрессе и условиях участия на официальном сайте мероприятия, а также на странице Конгресса ВКонтакте.

 

Ответственный секретарь Конгресса: Хотин Михаил Георгиевич

Телефон: +79119224879, e-mail: h_mg@mail.ru

В РостГМУ прошли «Дни специалиста колопроктолога Дона»

В девятый раз в Ростовском государственном медицинском университете Минздрава России прошли «Дни специалиста колопроктолога Дона» с международным участием. Профессиональное сообщество представляли ведущие специалисты 30 крупных региональных центров России из Москвы, Санкт-Петербурга, Барнаула, Краснодара, Кемерово, Сургута, Нижнего Новгорода, Уфы, Челябинска, Астрахани, Воронежа, Самары, Ставрополя, Владикавказа, Махачкалы. Прибыли коллеги из Беларуси. Сотни специалистов практического здравоохранения – хирургов, […]

XII-я Международная научно-практическая конференция «Научные основы создания и реализации современных технологий здоровьесбережения»

5-6 декабря состоится XII-я Международная научно-практическая конференция «Научные основы создания и реализации современных технологий  здоровьесбережения», посвящённая 95-летию медико-профилактического факультета РостГМУ. Уважаемые коллеги! Приглашаем Вас принять участие в XII-й Международной научно-практической конференции НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ СОЗДАНИЯ И РЕАЛИЗАЦИИ СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ЗДОРОВЬЕСБЕРЕЖЕНИЯ, посвящённой 95-летию медико-профилактического факультета РостГМУ. НАУЧНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ КОНФЕРЕНЦИИ: 1 Медико-биологические, эколого-гигиенические и социальные аспекты охраны здоровья […]

Секция «Здоровое старение и активное долголетие на рабочем месте» в рамках VI Всероссийской научно-практической конференции «Человек труда и наука»

Кафедра профпатологии и пульмонологии Ростовского государственного медицинского университета в рамках VI Всероссийской научно-практической конференции «Человек труда и наука» с международным участием проводит секцию «Здоровое старение и активное долголетие на рабочем месте». Место проведения: г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский 29, зал Ученого совета ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России. Дата и время проведения конференции: 07.11.25 г. с 11.00 […]

24 июля, 2024

Приемная комиссия

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29

Курсы по профориентации
+7 (863) 250-41-16

Специалитет, бакалавриат, магистратура:
+7 (863) 201-43-96 
+7 (863) 250-41-16
+7 (863) 250-41-55 (приём в ВУЦ)
+7 (863) 201-43-86

Программы СПО (колледж):
+7 (863) 240-21-65

Программы ординатуры:
+7 (863) 250-40-09,
+7 (863) 250-41-68,
+7 (863) 250-42-02

Программы аспирантуры:
+7 (863) 201-43-78

Единый информационный контактный центр РостГМУ

+7 (863) 285-32-13 , +7 (863) 250-42-00

Запись на прием в поликлиники РостГМУ и НИИАП
+7 (863) 285-32-13 , +7 (863) 250-42-00

Call_center@rostgmu.ru

Канцелярия  

okt@rostgmu.ru

Медиа-центр

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29
(УЛК №1, 1 этаж, кабинет №111, №112)

+7 (863) 305-89-09
+7 (938) 147-77-65

pressa@rostgmu.ru

© ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России
Перейти к содержимому