Ректор РостГМУ поблагодарил будущих клинических психологов за успешную аккредитацию факультета

РостГМУ успешно прошёл аккредитацию образовательной программы «Клиническая психология». А это значит, что студенты уже первого набора этой специальности получат по окончании университета дипломы государственного образца.

Ростовский вуз стал третьим медицинским университетом в стране, где готовят клинических психологов.

Лицензию РостГМУ получил потому, что у нас есть помещения, есть образовательные программы и квалифицированные специалисты. А аккредитация означает, что мы в состоянии обучить людей, подготовить квалифицированных специалистов. Таким образом, что пройдена вторая половина пути, — прокомментировал ректор РостГМУ Сергей Владимирович Шлык.

Чтобы это важное событие – получение факультетом аккредитации — осталось в памяти будущих клинических психологов, глава вуза решил объявить студентам благодарность с занесением в личное дело.

Ещё во время учёбы, как считает ректор, студенты должны работать в клинике. На третьем курсе они только соприкасаются с больными, а вот на четвёртом и пятом курсах, перед написанием диплома, должны конкретно заниматься со сложными пациентами в онкологическом институте, с которым существует соответствующая договорённость, в неврологическом центре.

Открыть факультет клинической психологии заставили реалии жизни. В настоящее время клинические психологи востребованы как никогда. Если у человека выявляют онкологическое заболевание, случается инсульт, или необходима замена сустава — это удар для всей семьи. Сегодня после таких серьёзных заболеваний люди возвращаются к привычному образу жизни, к работе. Но чтобы это произошло, усилия врачей и семьи должен объединить психолог, как и настроить на выздоровление самого пациента.

Мы не будем готовить врачей из этих ребят, — заметил Сергей Владимирович Шлык, — но они должны обладать большим объёмом медицинских знаний, чтобы понимать, например, почему возникают нарушения речи после инсульта, какие перспективы восстановления. Специалисты данного направления оказывают психологическую помощь, занимаются психодиагностикой, психологическим просвещением, профилактикой нарушений психики.

Как отметила первый проректор по учебной работе, заведующая кафедрой кардиологии, ревматологии и функциональной диагностики Наталья Викторовна Дроботя, создание нового факультета – это всегда трудная, скрупулёзная работа. Но благодаря общим усилиям ректора, преподавателей, да и студентов, поверивших в состоятельность новой специальности, всё получилось. Факультет клинической психологии не только лицензирован, но и аккредитован.

Аккредитация позволит увеличить приём студентов на факультет клинической психологии в два раза, в том числе, вырастет и количество бюджетных мест.

РостГМУ борется за победу в Национальной Студенческой Футбольной Лиге

Футбольная команда Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России отстаивает честь вуза в дивизионе А – высшей студенческой лиге. Ребята уже порадовали болельщиков двумя победами в первых матчах турнира. Каждые выходные наша команда будет встречаться с представителями других университетов. По итогам футбольных состязаний лучшие вузовские команды наградят кубками и медалями. Следующий ориентир — суперкубок Студенческой Футбольной […]

В РостГМУ организовали тематический кинопоказ патриотических фильмов

Отделом по воспитательной работе, социальным вопросам и работе с молодёжью Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России для формирования патриотических ценностей у будущих врачей и сохранения исторической памяти был организован тематический кинопоказ. Обучающиеся 1-2-х курсов стоматологического и педиатрического факультетов и члены ВПК РостГМУ стали зрителями сразу двух фильмов и двух важных моментов, показывающих историю и единство […]

Студенты и преподаватели РостГМУ написали Большой этнографический диктант

Студенты и преподаватели Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России приняли участие во Всероссийской просветительской акции, включённой в программу мероприятий Международного фестиваля «Народы России и СНГ» — «Большой этнографический диктант». Юбилейная, десятая по счёту акция, организатором которой выступило Федеральное агентство по делам национальностей совместно с партнёрами, направлена на укрепление общероссийской гражданской идентичности, популяризацию традиционных российских духовно-нравственных […]

15 марта, 2024

Приемная комиссия

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29

Курсы по профориентации
+7 (863) 250-41-16

Специалитет, бакалавриат, магистратура:
+7 (863) 201-43-96 
+7 (863) 250-41-16
+7 (863) 250-41-55 (приём в ВУЦ)
+7 (863) 201-43-86

Программы СПО (колледж):
+7 (863) 240-21-65

Программы ординатуры:
+7 (863) 250-40-09,
+7 (863) 250-41-68,
+7 (863) 250-42-02

Программы аспирантуры:
+7 (863) 201-43-78

Единый информационный контактный центр РостГМУ

+7 (863) 285-32-13 , +7 (863) 250-42-00

Запись на прием в поликлиники РостГМУ и НИИАП
+7 (863) 285-32-13 , +7 (863) 250-42-00

Call_center@rostgmu.ru

Канцелярия  

okt@rostgmu.ru

Медиа-центр

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29
(УЛК №1, 1 этаж, кабинет №111, №112)

+7 (863) 305-89-09
+7 (938) 147-77-65

pressa@rostgmu.ru

© ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России
Перейти к содержимому