В РостГМУ состоялась конференция Молодежного научного общества

В Х юбилейной итоговой научной сессии молодых ученых, аспирантов и ординаторов Ростовского медицинского университета, организованной молодежным научным обществом, приняли участие представители практически всех основных медицинских специальностей.

Каждая конференция МНО – важный этап развития для участников.

— Это не просто интересное событие для сообщества, возможность выступить на котором дарит массу перспектив – материалы, подготовленные для форума, могут стать базой для научной статьи и главой, положенной в основу кандидатской диссертации, — обратилась к аудитории от имени проректора по научной работе Инги Мовлиевны Котиевой начальник управления научной политики и организации научных исследований, к.м.н, доцент кафедры патологической физиологии Марина Владимировна Гулян.

Она подчеркнула, что с каждым годом количество участников конференций МНО растет, и это свидетельствует о том, что МНО набирает силу и имеет огромный потенциал.

При подготовке к конференции огромную работу проделали рецензенты, отобравшие для участия в ней самые лучшие доклады претендентов.

По завершению форума жюри подвело итоги.

Лидерами юбилейной конференции стали Мария Руслановна Канцурова с докладом «Результаты наложения компрессионного шва на матку в эксперименте» — научный руководитель д.м.н., профессор Александр Николаевич Рымашевский и Евгения Игоревна Пелогеина с докладом «Показания к первой операции кесарева сечения, как факторы формирования состоятельного рубца на матке» — научный руководитель д.м.н. Марина Петровна Курочка.

На втором месте Никита Станиславович Лукьянов с докладом «Селективная эмболизация щитовидных артерий, как способ уменьшения интраоперационной кровопотери при диффузном токсическом зобе» — научный руководитель к.м.н. Станислав Викторович Лукьянов и Паула Александровна Статешная с докладом «Интерлейкин-35 и TH-2-иммунный ответ у детей с хроническим риносинуситом» — научный руководитель д.м.н., доцент Ирина Вениаминовна Стагниева.

Третье место у Максима Геннадьевича Шепетюка, подготовившего доклад «Типовые закономерности вариабельности морфометрических параметров входа в глазницу по данным спиральной компьютерной томографии» — научный руководитель д.м.н., профессор Елена Викторовна Чаплыгина и у Евгении Олеговны Гордиенко с докладом «Особенности кишечного микробиома при норовирусной и ротавирусной инфекциях у детей» — научный руководитель д.м.н., профессор Эмма Никитична Симованьян.

Молодежное научное общество поздравляет победителей и желает всем участникам конференции успехов в реализации самых смелых замыслов и неиссякаемой энергии.

Летопись РостГМУ: Девятый директор РМИ Евгений Михайлович Губарев вывел вуз в первую категорию учебных заведений

Дважды доктор наук — биологических и медицинских, Евгений Михайлович Губарев возглавлял Ростовский медицинский институт с 1956-го по 1959-й год. Родился Евгений Михайлович Губарев 26 декабря 1903 года в Саратовской губернии. В 17 лет поступил на медицинский факультет Саратовского университета. Работать в лаборатории кафедры биохимии начал ещё студентом. И остался на этой кафедре, поступив в аспирантуру. […]

В РостГМУ студенты могут минимум раз в год воспользоваться материальной поддержкой вуза

В Ростовском государственном медицинском факультета Минздрава России обучающиеся имеют право на получение материальной поддержки. Минимум один раз в год ординаторы и аспиранты, студенты РостГМУ и колледжа РостГМУ, обучающиеся на бюджетной основе, могут обратиться за матпомощью в деканат своего факультета. На материальную поддержку будущие медики могут претендовать помимо матпомощи Профсоюза РостГМУ и независимо от получения академической, […]

Что лечит врач-аллерголог

Чихание, зуд в носу, заложенность носа или выделение водянистой мокроты в сезон цветения растений. Если вы обнаружили эти и другие симптомы, то следует обратиться к специалисту. В поликлинике Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России диагностику проводят опытные врачи аллергологи-иммунологи. Запись ведёт Единый информационный контактный центр РостГМУ, в который можно позвонить по многоканальному телефону +7 (863) […]

18 декабря, 2023

Приемная комиссия

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29

Курсы по профориентации
+7 (863) 250-41-16

Специалитет, бакалавриат, магистратура:
+7 (863) 201-43-96 
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86
+7 (863) 250-41-55 (приём в ВУЦ)

Программы СПО (колледж):
+7 (863) 240-45-80

Программы ординатуры:
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86

Программы аспирантуры:
+7 (863) 201-43-78

Административный корпус

Россия, г.Ростов-на-Дону
пер.Нахичеванский, здание 29

+7 (863) 285-32-13 (Поликлиника)
klinika@rostgmu.ru

+7 (863) 250-40-65 (Канцелярия)
okt@rostgmu.ru

Медиа-центр

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29
(УЛК №1, 1 этаж, кабинет №111, №112)

+7 (863) 305-89-09
+7 (938) 147-77-65

pressa@rostgmu.ru

© ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России
Перейти к содержимому