Ректор РостГМУ Сергей Шлык напутствовал выпускников на последнем звонке в ростовской школе №22

В школах Ростовской области 23 мая прозвенел последний звонок. Ректор Ростовского медицинского университета, д.м.н., профессор Сергей Владимирович Шлык побывал в школе №22 Ростова-на-Дону, в которой действует медицинский класс.

Вересаево – новый, красивый развивающийся микрорайон донской столицы. И школа почти на полторы тысячи мест – тоже замечательная. Здесь для детей, в том числе – и с ограниченными возможностями здоровья — создана вся необходимая инфраструктура.

Четыре блока объединили около ста кабинетов для учебных занятий, библиотеку, читальный зал, концертный зал на 950 человек, IT-центр, два зала столовой, шесть спортивных залов, музей…

При школе – полноценное футбольное поле, где можно проводить соревнования и чемпионаты, легкоатлетический стадион, беговые дорожки, игровые площадки и даже тир, где расстояние от стрелка до цели – 50 метров, что предполагает выработку серьезных навыков.

Здание окружает Сад памяти, где каждое дерево посвящено какому-то событию из истории России, нашим победам.

А еще в школе в начале прошлого учебного года создали медицинский класс, шефство над которым взял РостГМУ.

Всем выпускникам школы желаю, чтобы не забывали своих учителей, и всю жизнь помнили этот важный отрезок вашей жизни – школьные годы, — сказал, обращаясь к ребятам ректор РостГМУ Сергей Владимирович Шлык. – И конечно же, обязательно поступить в тот вуз, о котором вы мечтаете.

По его словам, для тех, кто выбрал самую гуманную профессию, в школе созданы самые благоприятные условия.

Мы набирали в прошлом году в этот класс ребят, имеющих склонность к естественным наукам, первыми пришли те, кто уже сделал свой выбор – стать врачом, — рассказал клаcсный руководитель 10 «В» Данил Евгеньевич Чернышев. – И уже сегодня, как минимум 12 ребят четко для себя решили, что будут поступать в медуниверситет. Ученики медицинского класса 13 мая стали призёрами городского конкурса «Будущий врач».

Чем же отличается медицинский класс от всех остальных?

Каждую неделю здесь дополнительно к основным часам ребята по четыре часа изучают химию и биологию, и один час в неделю – первую медицинскую помощь.

Когда мы только планировали, какой будет новая школа, думали в первую очередь о том, чтобы детям в ней было интересно. И, если детям в перспективе интересна медицина – мы их подготовим по необходимым предметам, — говорит директор школы № 22 Юрий Комаров. – Тем более, что в нашем медицинском блоке из восьми кабинетов работают ординаторы из РостГМУ – отличные, грамотные специалисты. И мы благодарны вузу, который возглавляет ректор Сергей Владимирович Шлык, за такую подготовку врачей, за внимание к нашей школе.

А еще для пытливых умов в школе созданы два кабинета робототехники, IT-центр с лабораториями 3D-программирования и виртуальной реальности с самым современным оборудованием. Сюда ученики записываются, если им необходимо более углубленно разобраться в какой-то интересной для них теме в свободное от занятий время. Здесь в наличии триста образовательных курсов 3D и порядка 50 уроков по виртуальной реальности.

Так что будущие медики, которые выйдут из стен этой школы, будут подготовлены разносторонне.

 

В РостГМУ провели учения по отработке действий при террористической угрозе

В Ростовском государственном медицинском университете Минздрава России прошли учения по антитеррористической безопасности для сотрудников и студентов, в ходе которых были отработаны действия в случае угрозы или совершения террористического акта на территории вуза и колледжа. Учения сотрудников и обучающихся организованы в соответствии с распоряжением и.о. ректора РостГМУ Минздрава России Олеси Борисовны Старжинской. До начала тренировок сотрудники […]

Студенты РостГМУ приняли участие в фестивале «Молодые крылья народов города Ростова-на-Дону»

Студенты РостГМУ Минздрава России с заместителем начальника отдела по воспитательной работе, социальным вопросам и работе с молодежью Ириной Олеговной Михальчич побывали на фестивале «Молодые крылья народов города Ростова-на-Дону». В празднике приняли участие представители национально-культурных автономий, студенческих коллективов и творческой молодежи донской столицы. Ребята увидели традиционные танцы и песни, а также современные музыкальные композиции, отражающие многообразие […]

РостГМУ принял участие в заседании Совета молодых учёных и специалистов Ростовской области

Делегацию Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России на заседании Совета молодых учёных и специалистов Ростовской области возглавил председатель совета Молодёжного Научного Общества РостГМУ Станислав Стагниев. В Ростове-на-Дону состоялось заседание Совета молодых учёных и специалистов Ростовской области VIII созыва с участием Координационного совета по делам молодёжи в научной и образовательной сферах Совета при президенте России по […]

23 мая, 2023

Приемная комиссия

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29

Курсы по профориентации
+7 (863) 250-41-16

Специалитет, бакалавриат, магистратура:
+7 (863) 201-43-96 
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86
+7 (863) 250-41-55 (приём в ВУЦ)

Программы СПО (колледж):
+7 (863) 240-45-80

Программы ординатуры:
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86

Программы аспирантуры:
+7 (863) 201-43-78

Административный корпус

Россия, г.Ростов-на-Дону
пер.Нахичеванский, здание 29

+7 (863) 285-32-13 (Поликлиника)
klinika@rostgmu.ru

+7 (863) 250-40-65 (Канцелярия)
okt@rostgmu.ru

Медиа-центр

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29
(УЛК №1, 1 этаж, кабинет №111, №112)

+7 (863) 305-89-09
+7 (938) 147-77-65

pressa@rostgmu.ru

© ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России
Перейти к содержимому