В Ростовской области офтальмологи РостГМУ продолжают прием россиян из новых территорий

В офтальмологическом Центре микрохирургии глаза РостГМУ помогают решить проблемы со зрением жителям новых российских территорий из ДНР и ЛНР, которые проживают в пунктах временного размещения Ростова-на-Дону. Продолжается акция, запущенная Народным фронтом, сербской компанией по производству линз и очков и донским медуниверситетом.

Сотрудники и ординаторы кафедры офтальмологии ведущего медицинского вуза Юга страны диагностируют нарушения зрения, выписывают очки, рецепты.

У меня проблемы со зрением давно, здесь подобрали очки и для «дали», и для чтения, — говорит Инна Викторовна Ларина из Донецка. – Очень благодарна инициаторам за такую акцию.

Довольна обследованием и Юлия Владимировна Онищенко, которая в Ростовскую область с двумя сыновьями приехала также из Донецка.

У старшего проблемы со зрением, а здесь очень хорошее оборудование, ему подобрали очки, сразу решив проблему. И у меня назрела необходимость проверить зрение, я очень много читаю, глаза быстро устают, — говорит женщина.

Рецепты мы отправляем сербской компании, которая решила помочь беженцам, там изготавливают заказ, а мы получаем и развозим очки в пункты временного размещения, — комментирует ситуацию сотрудник ростовского отделения Народного фронта Иван Малютин. – И все это – бесплатно. На нашу просьбу поддержать акцию очень оперативно откликнулся ректор медуниверситета Сергей Владимирович Шлык.

И вот уже более ста жителей новых территорий побывали у офтальмологов Центра микрохирургии глаза РостГМУ. Большинство уже получили свои готовые заказы. Бесплатно работают и медики РостГМУ, эта помощь очень востребована.

Все люди, проживающие в пунктах временного размещения, перенесли стресс, у каждого своя беда, а все это отражается на здоровье, в том числе, и на зрении.

У пациентов выявляем миопию, астигматизм, — говорит доцент кафедры офтальмологии Розалия Владимировна Гайварян. – Приходят люди с сахарным диабетом, у которых серьезные нарушения зрения.

Пока к нам записаны на прием порядка трехсот человек, но это предварительные данные, — рассказал заведующий кафедрой офтальмологии РостГМУ доцент, к.м.н. Александр Николаевич Епихин. — И в недалекой перспективе планируем выезды в Таганрог, вокруг которого сосредоточены центры временного размещения.

По его словам, планируется решить этот вопрос с медиками Таганрога, но есть и вариант отправится на своем микроавтобусе с необходимым оборудованием.

Мы приняли участие в акции, хорошо понимая, насколько это нужно людям. В первую очередь, пожилым и детям. К работе подключены врачи, учебные ординаторы, студенты, которые выполняют функции помощников и волонтеров, — говорит ректор РостГМУ, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Сергей Владимирович Шлык. – Мы подставили свое плечо тем, кто нуждается в помощи. Будем продолжать ее оказывать и впредь.

В Ростовском медуниверситете подвели итоги олимпиады «Лекарственные растения: морфологический и химический состав»

В Ростовском государственном медицинском университете Минздрава России подвели итоги II тура ежегодной межкафедральной олимпиады «Лекарственные растения: морфологический и химический состав». Её организаторами выступили кафедра химии фармацевтического факультета, которой заведует к.х.н., доцент Марина Олеговна Горбунова и кафедра фармацевтической химии и фармакогнозии, ей руководит к.б.н., доцент Елена Сергеевна Лилюхина. Участие в олимпиаде приняли 19 студентов первого курса […]

Представители РостГМУ приняли участие в научно-образовательном форуме в Узбекистане

На научно-образовательном форуме в Самарканде с докладом о ведении пациентов с вторичными нефропатиями выступил профессор кафедры внутренних болезней №2 Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России Михаил Михайлович Батюшин. Доктор медицинских наук из РостГМУ представлял ростовскую нефрологическую школу и наш медуниверситет. — Доклад вызвал широкое обсуждение. Обмен опытом включал анализ структуры нефрологической службы Узбекистана и России, […]

В РостГМУ обсудили актуальные вопросы медицинской микробиологии

Ростовский государственный медицинский университет Минздрава России стал площадкой XVII Всероссийской научно-практической онлайн-конференции «Актуальные вопросы медицинской микробиологии». Форум прошел под эгидой Общероссийской общественной организации «Всероссийское научно-практическое общество эпидемиологов, микробиологов и паразитологов», Ассоциации медицинских микробиологов России, Общества биотехнологов России им. Ю.А. Овчинникова и получил аккредитацию в системе непрерывного медицинского образования — НМО. Участниками онлайн-конференции стали более 200 […]

6 апреля, 2023

Приемная комиссия

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29

Курсы по профориентации
+7 (863) 250-41-16

Специалитет, бакалавриат, магистратура:
+7 (863) 201-43-96 
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86
+7 (863) 250-41-55 (приём в ВУЦ)

Программы СПО (колледж):
+7 (863) 240-45-80

Программы ординатуры:
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86

Программы аспирантуры:
+7 (863) 201-43-78

Административный корпус

Россия, г.Ростов-на-Дону
пер.Нахичеванский, здание 29

+7 (863) 285-32-13 (Поликлиника)
klinika@rostgmu.ru

+7 (863) 250-40-65 (Канцелярия)
okt@rostgmu.ru

Медиа-центр

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29
(УЛК №1, 1 этаж, кабинет №111, №112)

+7 (863) 305-89-09
+7 (938) 147-77-65

pressa@rostgmu.ru

© ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России
Перейти к содержимому