Сотрудники РостГМУ приняли участие в VII международном научном форуме «Интегративные подходы к профилактике зависимостей и социально опасного поведения в молодежной среде»

27 ноября 2020 года в рамках консорциума с ЮФУ, на базе РостГМУ состоялось секционное заседание «Медико-психологические аспекты профилактики зависимостей и социально опасного поведения в молодежной среде» VII международного научного форума «Интегративные подходы к профилактике зависимостей и социально опасного поведения в молодежной среде».

С приветственным словом к организаторам и гостям форума обратилась д.ф.н., профессор Власова Виктория Николаевна. Были определены регламент выступления и обсуждения. В работе секции нашего университета приняли участие преподаватели кафедры педагогики, медицинского права, а также сотрудники отдела по социальным вопросам и воспитательной работе РостГМУ и студенты 1 курса лечебно-профилактического факультета.

География гостей и участников секции была обширна, так приглашенные гости были из различных городов России и ближнего зарубежья: Москва, Адлер, Шахты, Белоруссии — это сотрудники психологических центров помощи зависимым людям, общеобразовательных школ и коррекционных центров.

В работе секции были рассмотрены доклады, которые отличались интересной тематикой и неординарными сопроводительными мультимедийными материалами (презентациями, видеороликами).
Большой интерес и живую дискуссию вызвали доклады о интегративных подходах в профилактике компьютерной зависимости обучающихся в условиях цифровизации интернет-зависимости, о возможных «Сетевых рисках», которым подвержены интернет-пользователи, таким как интернет-зависимость, аутоагрессия, кибербуллинг etal, а также о проводимой воспитательной работе в высшей школе, как инструменте профилактики возникновения асоциального поведения обучающихся. Большой резонансный отклик встретил доклад о психологических методах профилактики и коррекции социально опасных девиаций современной молодежи, и конечно же активное обсуждение докладов о праве как инструменте профилактики социально-опасного поведения и о возможности и необходимости построения специфических социально-доверительных отношений, некой крайне значимой форме первичной профилактики опасного поведения. Отметим, что студенты 1 курса активно принимали участие в работе секционного заседания: так, студент 1 курса ЛПФ Власов Сергей выступил с исследовательским проектом.

Все рассмотренные на заседании вопросы выступления носили не только теоретический, но и практико-ориентированный характер. Следует сказать, что все докладчики очень тонко чувствуют и представляют обозрению сегодняшние течения и веяния научной жизни и социального настроения. Гости форума проявили активность в проведении мероприятия, участвовали в обсуждении, выразили благодарность и надежду на дальнейшее сотрудничество.

Специалисты РостГМУ с коллегами всего мира отмечают День атопического дерматита

Международный день атопического дерматита отмечается ежегодно 14 сентября. В Ростовском государственном медицинском университете Минздрава России эту дату используют для информирования населения об особенностях борьбы с заболеванием. День был учреждён в 2018 году благодаря инициативе, координируемой GlobalSkin и Европейской федерацией ассоциаций пациентов, страдающих аллергией и заболеваниями верхних дыхательных путей (EFA). Его основная задача — повысить информированность […]

Памятные места РостГМУ: На здании хирургического корпуса есть мемориальная доска русскому рыцарю чести генералу Дроздовскому

С Ростовским государственным медицинским университетом Минздрава России связана судьба Михаила Гордеевича Дроздовского, что, собственно, и обозначено на памятнике. Торжественное открытие мемориальной доски 14 января 2014 года на фасаде здания факультетской хирургии РостГМУ было приурочено к 95-летию со дня смерти русского генерала, Георгиевского кавалера Михаила Гордеевича Дроздовского и к 100-летию Первой мировой войны, в которой он […]

Ординаторы и преподаватели РостГМУ проводят профориентационные занятия в «Артеке»

Ординаторы и преподаватели Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России проводят профориентационные занятия в Международном детском центре «Артек». Здесь в самом разгаре очередная насыщенная смена, кипит работа профильного отряда – медицинского, его курирует наш вуз. РостГМУ, являясь тематическим партнером «Артека», стремится сделать каждое занятие по-настоящему увлекательным. Специалисты медуниверситета вдохновляют подростков на погружение в мир медицины. Во […]

30 ноября, 2020

Приемная комиссия

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29

Курсы по профориентации
+7 (863) 250-41-16

Специалитет, бакалавриат, магистратура:
+7 (863) 201-43-96 
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86
+7 (863) 250-41-55 (приём в ВУЦ)

Программы СПО (колледж):
+7 (863) 240-45-80

Программы ординатуры:
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86

Программы аспирантуры:
+7 (863) 201-43-78

Единый информационный контактный центр РостГМУ

+7 (863) 285-32-13 , +7 (863) 250-42-00

Запись на прием в поликлиники РостГМУ и НИИАП
+7 (863) 285-32-13 , +7 (863) 250-42-00

Call_center@rostgmu.ru

Канцелярия  

okt@rostgmu.ru

Медиа-центр

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29
(УЛК №1, 1 этаж, кабинет №111, №112)

+7 (863) 305-89-09
+7 (938) 147-77-65

pressa@rostgmu.ru

© ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России
Перейти к содержимому