Открытый публичный конкурс на получение грантов Российского научного фонда по приоритетному направлению деятельности Российского научного фонда «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований отдельными научными группами»

Добрый день, уважаемые коллеги!

Российский научный фонд открытый  публичный конкурс на получение грантов Российского научного фонда по приоритетному направлению деятельности Российского научного фонда «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований отдельными научными группами»

Гранты выделяются на осуществление научных, научно-технических программ и проектов, предусматривающих проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований (далее – проекты, научные исследования) в 2021 – 2023 годах с последующим возможным продлением срока выполнения проекта на один или два года по следующим отраслям знаний:

01 Математика, информатика и науки о системах;
02 Физика и науки о космосе;
03 Химия и науки о материалах;
04 Биология и науки о жизни;
05 Фундаментальные исследования для медицины;
06 Сельскохозяйственные науки;
07 Науки о Земле;
08 Гуманитарные и социальные науки;
09 Инженерные науки.

Размер одного гранта составляет от 4 (Четырех) до 6 (Шести) миллионов рублей ежегодно.

Руководитель проекта должен иметь не менее восьми различных публикаций по тематике проекта в рецензируемых российских и зарубежных научных изданиях, индексируемых в базах данных «Сеть науки» (Web of Science Core Collection) или «Скопус» (Scopus), опубликованных в период с 1 января 2016 года до даты подачи заявки.

Доля членов научного коллектива, непосредственно занятых выполнением научных исследований, в возрасте до 39 лет включительно в общей численности членов научного коллектива должна составлять не менее 50 (пятидесяти) процентов в течение всего периода практической реализации проекта.

Обязательным условием предоставления Фондом гранта является принятие научным коллективом в лице руководителя проекта следующих обязательств:

  • Сделать результаты своих научных исследований общественным достоянием в соответствии с законодательством Российской Федерации, опубликовав их в рецензируемых российских и зарубежных научных изданиях.
  • Опубликовать в ходе практической реализации проекта в рецензируемых российских и зарубежных научных изданиях не менее восьми различных публикаций, содержащих результаты исследований по проекту, в изданиях, индексируемых в базах данных «Сеть науки» (Web of Science Core Collection) или «Скопус» (Scopus).
  • При обнародовании результатов любой научной работы, выполненной в рамках поддержанного Фондом проекта, указать на получение финансовой поддержки от Фонда и организацию.
  • Согласиться с опубликованием Фондом аннотаций поддержанного проекта и соответствующих отчетов о выполнении проекта, в том числе в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
  • Согласиться с возможным проведением международной экспертизы представленной на конкурс заявки.

Заявка оформляется с помощью системы ИАС РНФ. После получения в ИАС регистрационного номера заявки руководитель проекта должен распечатать и представить один печатный экземпляр заявки и дополнительные материалы (не позднее 17 часов 00 минут (по московскому времени) 10 ноября 2020 года в Фонд по адресу: г. Москва, ГСП-2, 109992, ул. Солянка, д. 14, стр. 3.

Печатный экземпляр заявки (включая дополнительные материалы к ней) должен быть прошнурован и скреплен оттиском печати (при ее наличии) организации, а соответствующие формы собственноручно подписаны (подписи должны быть расшифрованы) руководителем проекта, основными членами научного коллектива (основными исполнителями) и руководителем организации (уполномоченным представителем, действующим на основании доверенности или распорядительного документа).

Результаты конкурса утверждаются правлением Фонда в срок до 30 марта 2021 года включительно.

Подробная информация о конкурсе представлена на сайте РНФ и во вложении.

ВАЖНО: В случае подачи заявки на данный конкурс, необходимо известить об участии в конкурсе Управление научной политики и организации научных исследований. При подготовке конкурсной документации необходимо согласовать смету проекта с планово-финансовым управлением.

Печатный экземпляр заявки в 2-х экземплярах передается в отдел организации и развития научно-исследовательской и инновационной деятельности управления научной политики и организации научных исследований в срок до 23 октября 2020 года в целях централизованного визирования проректором по научной работе и подписания ректором.

 

Региональная образовательная Школа РОАГ

Уважаемые коллеги! 17 октября 2025 года в очном формате состоится Региональная образовательная Школа РОАГ в г. Ростове-на-Дону, первоочередной задачей которой является повышение уровня компетентности врачей и качества акушерско-гинекологической медицинской помощи, оказываемой населению в ЮФО. В качестве преподавателей Школы привлечены ведущие отечественные специалисты. Научно-образовательная программа Школы РОАГ соответствует всем требованиям современного непрерывного медицинского образования (НМО). Аккредитация […]

Конкурсный отбор в программу акселерации «Спринт 2.0»

Уважаемые коллеги! Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) при поддержке Минцифры России в рамках реализации федерального проекта «Отечественные решения» национального проекта «Экономика данных и цифровая трансформация государства на период 2025-2030 гг. с 2025 г. проводит конкурсный отбор в программу акселерации «Спринт 2.0». Тематический фокус акселератора Спринт 2.0 — проекты в сфере приоритетных направлений. К ним относятся продукты и […]

Проектно-образовательный интенсив «Терра Инкогнита»

Уважаемые коллеги! ФГАОУ ВО Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова Министерства здравоохранения Российской Федерации (Сеченовский Университет) информирует о начале набора участников проектно-образовательного интенсива «Терра Инкогнита», который пройдет 29 сентября – 3 октября 2025г. в кампусе спортивно-оздоровительного лагеря «Сеченовец». Программа «Терра Инкогнита» адресована преимущественно молодым ученым в области биомедтеха, врачам-инноватарам, руководителям и участникам советов […]

23 сентября, 2020

Приемная комиссия

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29

Курсы по профориентации
+7 (863) 250-41-16

Специалитет, бакалавриат, магистратура:
+7 (863) 201-43-96 
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86
+7 (863) 250-41-55 (приём в ВУЦ)

Программы СПО (колледж):
+7 (863) 240-45-80

Программы ординатуры:
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86

Программы аспирантуры:
+7 (863) 201-43-78

Единый информационный контактный центр РостГМУ

+7 (863) 285-32-13 , +7 (863) 250-42-00

Запись на прием в поликлиники РостГМУ и НИИАП
+7 (863) 285-32-13 , +7 (863) 250-42-00

Call_center@rostgmu.ru

Канцелярия  

okt@rostgmu.ru

Медиа-центр

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29
(УЛК №1, 1 этаж, кабинет №111, №112)

+7 (863) 305-89-09
+7 (938) 147-77-65

pressa@rostgmu.ru

© ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России
Перейти к содержимому