Пресс-релиз о временном прекращении занятий ординаторами в «Перинатальном центре»

В адрес университета 11.10.2018 г. поступило письмо №1917 от и.о. главного врача ГБУ РО «Перинатальный центр» М.Н. Уманского, в котором он предложил «… решить вопрос о переводе кафедры акушерства и гинекологии №4 в иное учреждение в связи с отсутствием правовых оснований размещения кафедры на базе «Перинатального центра» и необходимостью использования занимаемых кафедрой помещений для нужд учреждения».

В этот же день состоялась встреча ректора С.В. Шлык с ординаторами, проходящими обучение на кафедре акушерства и гинекологии №4 (студенты на данной кафедре обучение не проходят). По итогам встречи все ординаторы были временно распределены для продолжения учебного процесса на другие кафедры вуза – акушерства и гинекологии №1, акушерства и гинекологии №2, акушерства и гинекологии №3, педиатрии с курсом неонатологии ФПК и ППС. При распределении ординаторов по кафедрам были учтены их пожелания.

Одновременно в адрес руководства Министерства здравоохранения Ростовской области и руководства Ростовской клинической больницы ФГБУЗ «Южный окружной медицинский центр Федерального медико-биологического агентства» ректором РостГМУ были направлены письма с просьбой изыскать возможность размещения кафедры акушерства и гинекологии №4 в подведомственных им профильных лечебных учреждениях.

Министерство здравоохранения Ростовской области не возражает против использования «Перинатального центра» в качестве учебной базы после урегулирования юридических вопросов размещения подразделений университета.

На сегодняшний день занятия с ординаторами кафедры акушерства и гинекологии №4, временно переведенными на другие кафедры вуза, проходят в штатном режиме.


15.10.2018



Переключить на высокую контрастность Переключить на оттенки серого Переключить на увеличенный шрифт
Настройки
для слабовидящих