Об участии обучающихся колледжа в научно-практической конференции Фармшкола 2018

Учитывая прогрессивно увеличивающийся объем информации, необходимость постоянного совершенствования знаний и компетенций, каждый современный специалист в области медицины и фармации должен регулярно повышать свой образовательный уровень, свое профессиональное мастерство. Важно, чтобы уже в студенческие годы потребность в постоянном обучении, расширении профессиональных горизонтов стала одним из важнейших качеств будущих специалистов, определяющим их конкурентоспособность на рынке труда.

24 сентября 2018г. студенты 3 курса специальности 33.02.01 Фармация колледжа РостГМУ посетили фармацевтическую научно-практическую конференцию ФАРМШКОЛА 2018.

На конференции выступали ведущие специалисты РостГМУ в области медицины и фармацевтического бизнеса. Студенты прослушали доклады на темы:

  • «Инфекции мочевыводящих путей»;
  • «Роль энтеросорбентов в лечении острой диареи у детей»;
  • «Магний-женский минерал №1»;
  • «Грипп и ОРВИ рекомендации по лечению и профилактике».

В ходе работы конференции рассмотрели вопросы консультирования покупателей при приобретении энтеросорбентов и препаратов для профилактики и лечения гриппа и ОРВИ. Данная тематика вызвала бурный интерес у студентов колледжа, ведь фармацевтическое консультирование и информирование покупателей — одна из функций фармацевтов, в соответствии с Проектом Приказа Министерства труда и социальной защиты РФ «Об утверждении профессионального стандарта «Фармацевт» (подготовлен Минтрудом России 05.12.2016).

У студентов фармацевтического отделения постоянно возникает необходимость изучения новых нормативно-правовых документов, приемов маркетинга, освоения новых технологий, получения новых знаний и умений, в соответствии с этим, студенты с огромным интересом посещают данные мероприятия.

 Информация предоставлена заместителем директора колледжа

по НМР Артеменко Н.А.


02.10.2018



Переключить на высокую контрастность Переключить на оттенки серого Переключить на увеличенный шрифт
Настройки
для слабовидящих