«Истина где-то рядом» — прошел турнир по доказательной медицине

28 марта, в стоматологическом корпусе РостГМУ прошел турнир по доказательной медицине. С докладом о доказательной медицине и всех ее тонкостях, выступила студентка Валерия Фриева:

— Это достаточно новый вид медицинской науки, где подход к медицинской практике, при котором решения о применении лечебных, профилактических и диагностических мер принимаются исходя из имеющихся доказательств их эффективности и безопасности…

Интерактивный курс доказательной медицины провёл и студент Николай Рябенченко. Он представил данные клинических исследований на основании которых, аудитория сама оценивала эффективность и безопасность применения лекарственных препаратов.

В феврале этого года состоялся заочный тур по доказательной медицине, пройти его удалось трем командам: — «Форсаж», «Неудержимые» и «MedBrain». И сегодня, в процессе долгой борьбы, определился победитель. Участники каждой из команд представляли свое уникальное решение задач, основанное на таких источниках как «Кокрейновская Библиотека» и «Пабмед». Но по итогам турнира, доклады Данила Трушко и Людмилы Шаповаловой вывели команду «Форсаж» в лидеры.

Мы рады, что каждый из присутствующих прикоснулся лично к доказательной медицине.


29.03.2018



Переключить на высокую контрастность Переключить на оттенки серого Переключить на увеличенный шрифт
Настройки
для слабовидящих