Сегодня праздник Белых журавлей. Не потому, что к югу косяками, а в честь бойцов, которые с полей не возвратились целыми полками

Доброй традицией стало участие наших воспитанников в празднике Белых журавлей, состоявшемся 24 октября в библиотеке РостГМУ. Этот светлый праздник символически связан с творчеством дагестанского поэта Расула Гамзатова и отмечается как праздник поэзии и памяти о павших во время войн и террористических актов.
Войны, терроризм – беда общая, и сопереживание, сочувствие их жертвам объединяют жителей всех стран, представителей разных народов. Учащиеся подготовительного факультета, приехавшие из Монголии, Албании и Зимбабве вместе с российскими гражданами почтили память погибших.
После просмотра фильма о Расуле Гамзатове обучающиеся из Монголии (гр.1) и Зимбабве (гр.6) проникновенно прочитали стихи Игоря Северянина, Фёдора Тютчева и Александра Чёрного о России.
В конце мероприятия ребята отпустили в небо белые шары с бумажными журавликами и возложили цветы к мемориалу погибшим медикам.

Во время просмотра фильма о Расуле Гамзатове

Обучающиеся из Зимбабве с удовольствием прочитали стихи о стране, в которой сейчас учатся

Головы свои склоните у священных могил дорогих. Не забудь же, народ-победитель, героинь и героев своих!

 


31.10.2017



Переключить на высокую контрастность Переключить на оттенки серого Переключить на увеличенный шрифт
Настройки
для слабовидящих