Делегация РостГМУ приняла активное участие в работе научной конференции “Сигнифорум: новые подходы к диагностике и лечению болезни Иценко-Кушинга”

13-14 декабря 2013г, г.Москва, под эгидой Российской Ассоциации Эндокринологов и при поддержке ООО “Новартис Фарма” прошла научная конференция “Сигнифорум: новые подходы к диагностике и лечению болезни Иценко-Кушинга”.

В качестве лекторов выступили ведущие специалисты России и Европы, в частности Дедов И.И., президент РАМН, директор ФГБУ ЭНЦ Минздрава России, Мельниченко Г.А., академик РАМН, директор Института клинической эндокринологии ФГБУ ЭНЦ, Гринева Е.Н., директор института эндокринологии ФГБУ “Федеральный центр сердца, крови и эндокринологии им. В.А. Алмазова”, Vera Popovich-Brkic, руководитель нейроэндокринологического отделения Клиники Эндокринологии Клинического Центра Белградского Университета, вице-президент Европейского общества эндокринологии и т.д.

Несмотря на узкую направленность заявленной темы и закрытый формат проведения, в работе форума приняли участие эндокринологи и нейрохирурги со всей России. Из специалистов г. Ростова-на-Дону присутствовала проректор по научной работе, профессор, д.м.н. Волкова Н.И. В результате работы форума был сформирован экспертный совет по лечению болезни Иценко-Кушинга из 10 специалистов экспертного класса, в который вошла профессор, д.м.н. Волкова Н.И. Одна из глобальных целей совета – это создание первых российских клинических рекомендаций по диагностике и лечению болезни Иценко-Кушинга.

IMG_0615 IMG_0619


21.12.2013



Переключить на высокую контрастность Переключить на оттенки серого Переключить на увеличенный шрифт
Настройки
для слабовидящих