Врачи РостГМУ дали советы умным родителям

С 8 по 10 сентября в выставочном центре Дон Экспо Центр завершил свою работу, фестиваль «Умные родители». Проект впервые проводился в новом формате и совершенно не похож на все предыдущие мероприятия подобного уровня. За три работы фестиваля, гости посетили более 50 мастер-классов по развитию, оздоровлению и воспитанию ребенка, приобрели детские товары и игрушки, товары для будущих мам, инвентарь для спорта и отдыха и многое другое.

В рамках фестиваля «Умные родители» посетители получили бесплатные консультации врачей предоставленных управлением городского здравоохранения и Ростовским государственным медицинским университетом. Специалисты РНИИАП структуры выступили с открытыми лекциями для всех присутствующих, а также дали консультации в частном порядке.

Перед родителями выступали: Главный научный сотрудник РНИИАП, д.м.н, врач высшей категории, детский эндокринолог Попова Виктория Александровна, ведущий научный сотрудник отдела педиатрии РНИИАП, д.м.н, врач-педиатр, врач-неонатолог высшей категории Кравченко Лариса Вахтанговна, а также зав. отделением детей младшего возраста РНИИАП, к.м.н, врач-педиатр, врач-невролог Вострых Наталья Николаевна.

Рядом с залом для семинаров был развернут мобильный стенд РостГМУ. Здесь все желающие могли получить консультации от действующих детских врачей, работающих в 45-й поликлинике города Ростова и ознакомиться с возможностями клиники РостГМУ, а также РНИИАПа. Детский эндокринолог, Светалана Юрьевна Жорняк говорит:

— Для нас, так же как и для других врачей, здесь присутствующих, важно приходить на подобные мероприятия и консультировать всех желающих. Так как эндокринная патология довольно распространенное явление, важно выявить ее в раннем возрасте. Мы делаем первичный осмотр, даем рекомендации и направления для дальнейшего обследования у специалистов.

Сами родители, выстраивались в огромные очереди на прием к детским врачам. Ведь за столами стенда РостГМУ расположились и детский невролог, и детский окулист.

— Для нас очень важна консультация окулиста — говорит мама семилетнего Антона. У нас было плохое зрение, но сегодня врач посмотрел нас, дал советы, и у меня появилась надежда.

За три дня фестиваля наши врачи осмотрели несколько сотен юных ростовчан. Будем надеяться, что подобные мероприятия станут регулярными, а подрастающее поколение Ростова здоровее!

 

 


11.09.2017



Переключить на высокую контрастность Переключить на оттенки серого Переключить на увеличенный шрифт
Настройки
для слабовидящих