Мнение врача: как лечиться от аллергии

Ростов-на-Дону, 5 сентября 2017. DON24.RU. 70% населения юга России страдают от аллергии. Количество людей с этим заболеванием растет ежегодно. Осень – сложная пора для аллергиков. В это время начинают цвести амброзия, полынь и другие сорные травы. Дополнительные факторы – неблагоприятная экология, климатические перепады, бытовая химия, которой сейчас пользуются все чаще, и другие. Общие препараты, которые активно рекламируют, не панацея, считает доктор медицинских наук, заведующая кафедрой клинической иммунологии и аллергологии Людмила Сизякина.

«Капли, таблетки и другие препараты, которые сегодня рекламируют, только снимают симптомы, но не лечат аллергию. Нужно идти к врачу, который сделает аллергопробы и подберет лечение с помощью специальных вакцин. Дело в том, что аллергия происходит из-за выработки антител, а с помощью аллерговакцины мы переключаем синтез аллергоиммуноглобулина класса «е» на защитные для нас антитела, так называемые блокирующие антитела», – рассказала она.

Сезонный аллергический ринит проявляется насморком или заложенностью носа, покраснением глаз, чиханием, головной болью, снижением работоспособности и нарушением сна. При этих симптомах нужно обращаться к доктору. Игнорировать аллергию нельзя – из насморка она может перейти в бронхиальную астму. По словам врачей, единственная профилактика осенней аллергии – своевременный покос амброзии и другой сорной травы. Но делать это нужно до ее цветения.

Инна Панфилова

http://don24.ru/rubric/zdorove/mnenie-vracha-kak-lechitsya-ot-allergii.html


06.09.2017



Переключить на высокую контрастность Переключить на оттенки серого Переключить на увеличенный шрифт
Настройки
для слабовидящих