День памяти и скорби

Чем дальше мы уходим от тех трагических дней, когда ценой неимоверных усилий и самой жизнью, наш народ поверг фашистскую Германию, тем трепетнее относимся к событиям давно минувших дней. Оно и понятно, на наших глазах уходят из жизни наши родители и прародители. Мы воспринимаем это эмоционально, осознанно и личные утраты, ассоциируем с утратами нашего народа.

В этом году наши студенты в канун дня Победы заступили на «Вахту памяти», а 22 июня у обелиска, воздвигнутого в честь павших врачей, собрались студенты, сотрудники, представители Совета ветеранов, отдела по социальным вопросам и воспитательной работе и члены военно-патриотического клуба. Они почтили память медиков, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Прочитали стихи советских поэтов и выступили с сообщениями об освобождении Ростова, о кровопролитных боях на линии Миус-фронта. Обращаясь к студентам, члены Совета ветеранов РостГМУ поделились своими воспоминаниями и призвали беречь мир, завоеванный столь дорогой ценой.

В этом году традиционная линейка памяти и скорби, собравшаяся по инициативе Совета ветеранов, прошла как никогда тепло и трогательно. Когда митинг подошел к концу, все собравшиеся возложили цветы к обелиску.

Добрая память всем, кто сохранил нашу Родину и прославил ее.

Ранее в РостГМУ прошла Вахта памяти


27.06.2017



Переключить на высокую контрастность Переключить на оттенки серого Переключить на увеличенный шрифт
Настройки
для слабовидящих