Договор о сотрудничестве между РостГМУ и ЮФУ подписан

30 октября 2013 года между Ростовским государственным медицинским университетом и Южным Федеральным Университетом было подписано соглашение о долгосрочном сотрудничестве в сфере науки, инноваций, разработки и реализации образовательных программ.   В частности, речь идёт о специальных программах академической мобильности, которые позволят студентам выбирать индивидуальные траектории обучения. Такой вид взаимодействия между вузами стал возможен благодаря, вступившему с 1 сентября текущего года,  федеральному закону «Об образовании».  Отдельно в соглашении прописан пункт о проведении совместных мероприятий инновационной направленности и координация взаимодействия вузов с бизнес-структурами и научным сообществом.

Как отметил на церемонии подписания и.о. ректора РостГМУ С.В. Шлык «Соглашение придаст  новые силы учёным двух вузов, научные связи между которыми не прерывались никогда, а обмен опытом будет способствовать появлению новых прорывных исследований в медицинской отрасли».

В отличие от многих классических университетов, ЮФУ не имеет собственного медицинского направления, а Ростовский государственный медицинский университет силен своими методическими и образовательными программами в этой сфере.

В планах   РостГМУ и ЮФУ  — развитие новых научных направлений в рамках технологических платформ «Медицина будущего» и «Инновационные фундаментальные технологии в медицине».

Одним из итогов реализации соглашения о сотрудничестве станет, анонсируемое руководителями вузов,  создание в Ростовской области биомедицинского кластера.  В рамках кластера учёные двух университетов смогут совместно вести научные и клинические исследования, вовлекая в сотрудничество медицинские учреждения области.

IMG_1358IMG_1375 IMG_1376 IMG_7336 

Благодарим пресс-службу ЮФУ за предоставленные фотоматериалы

 


16.11.2013



Переключить на высокую контрастность Переключить на оттенки серого Переключить на увеличенный шрифт
Настройки
для слабовидящих