«Вдохновение» объединяет

Каждый год творческий коллектив «Вдохновение» ищет новые таланты, помогает им развиваться и расти.

Творчество невозможно представить без вдохновения, а «Вдохновение» без творческих студентов. За кулисами актового зала УЛК играют на гитарах, распеваются и разминаются первокурсники, которые решились показать свой талант и стать полноправными членами творческого коллектива РостГМУ. За плечами уже несколько этапов прослушивания, многочасовые репетиции и  последние наставления преподавателей. Настало время заявить о себе-время отчетного гала-концерта.

— Я волнуюсь, постоянно волнуюсь. Не могу без этого, — делится за кулисами Елена Беликова.

— Если бы я пела, то тоже волновалась, но я танцую и совсем не волнуюсь! Я люблю импровизировать на сцене! Просто чувствую музыку и танцую, — отвечает Елене Ольга Синельникова.

Рядом стоит Абдала. Он приехал учиться из Нигерии, он танцует и чувствует музыку, но другую, свою.

-С детства люблю наши, этнические танцы. Сейчас больше нравится контемпорари. В нем можно рассказать свой жизненный путь. Танец-это моя жизнь. Я сначала танцор, а потом уже медик, — говорит Абдала.

Рядом с ним первокурсник Никита Широких:

-А я танцую не один – нас много. Мы учились у хореографов шоу-балета «Medic stile» и перед  выступлением упорно репетировали.

Егор Бехтеров, Влад Мирошниченко и Олеся Попова репетируют  за кулисами и сейчас. Егор и Влад в унисон играют на гитаре, а Олеся поет.

-Нас объединило «Вдохновение»,- говорит Олеся.

-Да! Я один пришел на прослушивание в первый раз. Потом меня и Егора попросили сыграть вместе – и получилось. Преподаватели решили к нашей музыке добавить голос, — рассказывает Влад.

— И тут появилась я,- смеется Олеся,- сегодня будем выступать втроем. Ну, нам скоро выходить на сцену.

Звучит третий звонок. Перед зрителями появляются  ведущие – студенты первого курса лечебно-профилактического факультета Алина Насыпко и Кирилл Пескунов. Они приветствуют всех собравшихся и просят первого артиста выйти на сцену. Им оказалась Елизавета Норевуа с песней «Приходит время». Выступление прошло на ура. Бурными аплодисментами зал встречает и провожает исполнителей.

Кемал Ибрагимов читает рэп о жизни студентов РостГМУ собственного сочинения. Альтернативную песню «Ты дарила мне розы» Дианы Арбениной исполняет под собственный аккомпанемент Анна Гарькуша.  Впервые за несколько лет в зале УЛК раздаются звуки саксофона – самбу «Тика-тика» исполняет Алина Сидоренкова.

И куда же без танцев! Зажигает зал танцем живота Ольга Синельникова, движениями о себе рассказывает Абдала, а танец первокурсников от команды «Medic stile» настраивает на позитив.

Свободная, дружеская атмосфера царит в зале до конца выступлений. Участники концерта вместе поют завершающую праздничную песню «Песня остается с человеком». Последние аккорды и весь зал собирается возле сцены – поздравить своих однокурсников с удачным выступлением. Сегодня  не было конкурентов, а только творчество, друзья и «Вдохновение».


07.11.2016



Переключить на высокую контрастность Переключить на оттенки серого Переключить на увеличенный шрифт
Настройки
для слабовидящих