Студентка РостГМУ стала участницей IV смены Всероссийской школы-семинара «СТИПКОМ-2016»

Председатель Совета обучающихся Анастасия Конторович успешно прошла стартовое тестирование знание законов и положений, касающихся стипендиального обеспечения студентов, благодаря чему попала в число 300 участников.
«Цель стипендии не в том, чтобы кормить студентов. Это некая премия от государства за хорошую учёбу» — высказал свою идею Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. И действительно, стипендия призвана стимулировать и поддерживать освоение студентами образовательных программ. Раз у неё столь высокое назначение, крайне важно, чтобы члены стипендиальных комиссий внимательно относились к вопросам правового регулирования её назначения и выплаты. Именно поэтому программа Семинара «СТИПКОМ-2016» была насыщена лекциями, большим перечнем законов, нормативно-правовых актов, рекомендаций. В течение 3-х дней участники постоянно учились: с 8 утра и до глубокой ночи посещали занятия!
На школе работали 9 экспертов по 9 направлениям. С ними ребята ежедневно разбирали, кто, когда, как и на каких основаниях может претендовать на стипендию Президента, например, или Правительства РФ, решали задачи и делились опытом.
«Меня поразил тот факт, что во многих вузах, студенты вообще не подозревают о существовании, к примеру повышенной государственной стипендии, — делится впечатлениями Настя, — а у нас в РостГМУ к мнению Совета обучающихся и его членов, входящих в состав академических комиссий не просто прислушиваются, его слышат и уважают! Благодарю родной Университет за возможность постоянно развиваться!».

641


07.11.2016



Переключить на высокую контрастность Переключить на оттенки серого Переключить на увеличенный шрифт
Настройки
для слабовидящих