Итоги конкурса «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК РостГМУ»

Профком РостГМУ (Комиссия по работе с детьми сотрудников) подвели итоги конкурса «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК РостГМУ». Конкурс был посвящён 71-годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Дети и внуки сотрудников – кафедры нормальной анатомии, педагогики, истории и философии, кафедры общей клинической биохимии №1, библиотеки, колледжа представили на конкурс рисунки и фотографии из семейных архивов.

Победителями конкурса стали:

  1. Власов Сергей
  2. Лобода Егор и Даниил
  3. Решетниковы Александр и Эмилия
  4. Марисова Мария
  5. Склярова Марина
  6. Евтушенко Юлия
  7. Горяйнова Алина
  8. Ча Арина, Ульяна и Алисия
  9. Вартановы Сурен и Давид
  10. Нор-Аревян Егор, София и Альфреда

Сергей Власов

Юлия Евтушенко

Егор и Даниил Лобода

В.Д. Рогозин

В.Д. Рогозин

Алисия, Арина и Ульяна Ча

 

 

 

 

 

Берберьян Кюрех Торосович, родился 19 марта 1912 года в селе Большие Салы Мясниковского района Ростовской области, в семье крестьянина.

С 1920 по 1926 год учился в школе с. Большие Салы, где получил начальное образование. В 1927 году продолжил обучение в средней школе им.Шаумяна г. Ростова и, после ее окончания, в 1929 году  поступает  в Ростовский техникум преподавателей начальных школ.

С 1931 года по 1936 работал учителем в школе с. Большие Салы.

В 1936 году поступил на лечебное отделение Дагестанского медицинского института, а в 1941 году закончил его и получил диплом врача.

После окончания института ушел на фронт. Служил сначала в звании лейтенанта,   имея должность врача, а в 1943 году был назначен начальником санитарной части специальной авиационно-штурмовой дивизии. Был дважды ранен. Награжден правительственными наградами – орденом “Красной звезды”, медалями “За взятие Кенигсберга” и “За победу над Германией”. Войну закончил в звании  майора медицинской службы.

В 1946 году, после демобилизации с фронта  был направлен в город Махачкалу, где по 1949 год работал главным врачом Дагрыбтреста.

С 1949 по 1954 год работал главным врачом центральной районной больницы города Сальска Ростовской области.

В 1954 году, по предложению Ростовского Облздравотдела переезжает в город Новочеркасск для руководства Медико-санитарной частью Новочеркасского Электровозостроительного завода. С 1954 по 1974 год работал главным врачом  медико-санитарной части НЭВЗа, совмещая эту должность с должностью практикующего врача — рентгендиагноста. В этот период, Медсанчасть НЭВЗа становится одним из крупнейших и передовых медицинских учреждений г. Новочеркасска как по оснащенности лечебно-диагностическим оборудованием, так  и по укомплектованности высококвалифицированными медицинскими кадрами.  За более чем двадцатилетний период работы в медико-санитарной части НЭВЗа Берберьян Кирилл Тарасович был награжден медалями “За трудовое отличие”,  “Ветеран труда”, значками “Отличник здравоохранения”, “Отличник санитарной обороны СССР”, “Активисту общества Красного креста и Красного полумесяца”, “Пятьдесят лет Ордена Ленина союзу обществ Красного креста и Красного полумесяца”.  Как участник войны награжден орденом “Отечественной войны”, юбилейными медалями  “Пятьдесят лет Вооруженных сил СССР”,  “Семьдесят лет Вооруженных сил СССР”, “Двадцать лет победы в Великой Отечественной войне”, “Двадцать пять лет победы в войне 1941-1945”, “Тридцать лет победы в Великой Отечественной войне”, “Сорок лет победы в Великой Отечественной войне”.

После выхода на пенсию в 1974 году,  Кирилл Тарасович продолжал работать врачом рентгентерапевтом в лучевом отделении  Новочеркасского онкологического диспансера до 1987 года. Умер 23 августа 1989 года. Похоронен на кладбище с. Большие Салы.

В 1940 году А.Д. был призван в ряды Красной армии. Для прохождения службы направлен в город Севастополь. Там же он встретил грозный 1941 год. А.Д. воевал в Крыму и на Кавказе. За проявленное мужество, отвагу и стойкость в борьбе за Родину Панченко А.Д. был награжден орденом «Красное Знамя», орденом Славы, орденом ВОВ, медалями «За отвагу», «За оборону Одессы», «За оборону Севастополя», «За оборону Кавказа» и юбилейными медалями ВОВ. Умер в 1990 г.  Его имя увековечено на Аллее Славы в селе Синявском.

 

 

Профком РостГМУ

 (Комиссия по работе с детьми сотрудников)

Склярова Елена Константиновна

 Решетникова Элеонора Анатольевна


16.05.2016



Переключить на высокую контрастность Переключить на оттенки серого Переключить на увеличенный шрифт
Настройки
для слабовидящих