С 1 января 2016 года должностной оклад медицинских работников увеличится

blank17 декабря 2015 года в  информационном агентстве «Интерфакс-Юг» прошла пресс-конференция, где обсуждалась  новая система оплаты труда медицинских работников.

В целях сохранения кадрового потенциала и привлечения молодых специалистов в отрасль, повышения престижности и привлекательности работы в медицинских учреждениях Едиными рекомендациями Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 24.12.2014 (протокол №11) рекомендовано 55-60 процентов заработной платы направлять на выплаты компенсационного характера в зависимости от условий труда медработников. А 30 процентов — на стимулирующие выплаты за достижение конкретных результатов деятельности по показателям и критериям эффективности.

— С увеличением оклада с 1 января 2016 года увеличится и заработная плата. Мы и в дальнейшем будем только увеличивать ее размер согласно указу президента РФ о том, что к 2018 году зарплата врачей должна составлять 200 процентов от средней по экономике, — сообщила начальник управления здравоохранения Ростова-на-Дону Надежда Левицкая.

По поручению министра здравоохранения Российской Федерации В.И. Скворцовой в соответствии с указанными рекомендациями 19 октября Губернатором Ростовской области В.Ю. Голубевым подписано постановление Правительства Ростовской области №41 «Об оплате труда работников государственных бюджетных, автономных и казенных учреждений здравоохранения, находящихся в ведении министерства здравоохранения Ростовской области».

Новая система оплаты труда работников здравоохранения предусматривает реструктуризацию фонда оплаты за счет увеличения должностных окладов и оптимизации выплат компенсационного и стимулирующего характера в соответствии с действующим федеральным законодательством.

Аналогичные постановления должны быть разработаны и приняты в каждом муниципальном образовании Ростовской области.

-Данное постановление позволяет учреждениям здравоохранения самостоятельно разрабатывать свою систему оплаты труда, не противоречащую принятому положению. Изменили свой размер и некоторые компенсационные и стимулирующие выплаты. В постановлении прописан минимальный размер выплат, в руководители медучреждений самостоятельно решат, насколько они смогут поднять надбавку исходя из финансовых возможностей, — пояснила  заместитель министра здравоохранения Ростовской области Ирина Тащилина.

Эта мера позволит получать более высокую зарплату молодым специалистам, приходящим в профессию, что позволит решить проблему низкой укомплектованности кадрами медицинских организаций.

— У молодых специалистов на то, чтобы стать кандидатом или доктором наук, уходит несколько лет. Следовательно, все это время заработная плата неизменна. Благодаря новому исчислению оплаты труда медицинских работников, не дожидаясь соблюдения определенных временных факторов, увеличивается оклад, доплата за непрерывный стаж, доплата за вредность, доплата за работу в ночное время, доплата за наличие квалификационной категории, — рассказала заместитель главного врача по экономическим вопросам Ростовской областной клинической больницы Елена Киндра.

Таким образом, разрыв в заработной плате между молодым специалистом и специалистом со стажем уменьшится.

РостГМУ принял участие в работе Всероссийского телемоста по профориентации школьников

Выступление специалиста отдела дополнительного образования Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России Юлии Андреевны Сидоренко дало старт Всероссийскому телемосту «Реализация модели ранней профессиональной ориентации школьников в медицинских классах». Организатором видеоконференции выступила кафедра естественнонаучного и географического образования Ростовского «Института развития образования». К трансляции подключились руководители, педагоги медицинских классов общеобразовательных организаций, муниципальные координаторы, методисты, педагоги, тьюторы, работники системы […]

Первокурсник Ростовского медуниверситета победил на чемпионате Ростовской области по боксу среди студентов

Первокурсник стоматологического факультета Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России Виктор Николаев занял первое место на чемпионате Ростовской области по боксу среди студентов. Победа была одержана в весовой категории до 57 килограмм. В достижении этого высокого результата немаловажную роль сыграла кафедра физической культуры и спортивной медицины РостГМУ, где создаются все условия для развития спортивного потенциала студентов. […]

Молодые ученые РостГМУ обсудили механизмы и методы борьбы с антибиотикорезистентностью

На заседании молодежного научного кружка микробиологии и вирусологии N2 Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России его участники обсудили одну из самых острых проблем медицины — антибиотикорезистентность. Присутствующие получили прекрасную возможность узнать о причинах появления и распространения устойчивости к антибиотикам у микроорганизмов, основных механизмах резистентности и современных методах борьбы с проблемой. Особое внимание было уделено вопросу […]

18 декабря, 2015

Приемная комиссия

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29

Курсы по профориентации
+7 (863) 250-41-16

Специалитет, бакалавриат, магистратура:
+7 (863) 201-43-96 
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86
+7 (863) 250-41-55 (приём в ВУЦ)

Программы СПО (колледж):
+7 (863) 240-45-80

Программы ординатуры:
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86

Программы аспирантуры:
+7 (863) 201-43-78

Административный корпус

Россия, г.Ростов-на-Дону
пер.Нахичеванский, здание 29

+7 (863) 285-32-13 (Поликлиника)
klinika@rostgmu.ru

+7 (863) 250-40-65 (Канцелярия)
okt@rostgmu.ru

Медиа-центр

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29
(УЛК №1, 1 этаж, кабинет №111, №112)

+7 (863) 305-89-09
+7 (938) 147-77-65

pressa@rostgmu.ru

© ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России
Перейти к содержимому