Министр здравоохранения республики Адыгея встретился со студентами-целевиками

blankВ конце прошлой недели завершила свою работу  IV Межрегиональная научно-практическая конференция организаторов здравоохранения Юга России «Эффективное управление здравоохранением в новых экономических условиях: технологии партнерства». За дни конференции было сказано многое, проведены круглые столы и мастер классы. Также прошли встречи региональных министров здравоохранения со студентами – «целевиками». На одной из таких встреч и побывал наш корреспондент.

В  конференц-зале административного корпуса РостГМУ собрались студенты из республики Адыгея. Все они учатся по целевому набору, а это значит, что по окончании университета их ждет работа в больницах и поликлиниках по месту жительства. Инициатором встречи выступил лично министр здравоохранения республики Адыгея — Рустем Батырбиевич Меретуков.   По его словам — такие встречи дорогого стоят.

blank— Хотелось бы обсудить с ребятами проблемы, с которыми они сталкиваются, выслушать их предложения, и первостепенно — оценить качество подготовки наших будущих специалистов. Всех кто хорошо учится и занимается самосовершенствованием как профессионал, ждут рабочие места. У нас острая потребность в педиатрах, невропатологах, в  участковых врачах. Нам не хватает рентгенологов и врачей УЗИ. Кроме того, в ближайшее время всех ребят ждет аккредитация, где они покажут свой профессионализм. В отношении blankсамой системы здравоохранения хотелось бы отметить ее изменение в лучшую сторону. Теперь в республике есть и хорошее оборудование, и передовые технологии. Мы начали делать операции на сердце,  на позвоночнике и на головном мозге и нам понадобятся высококлассные специалисты.

У студентов было много вопросов: одни касались летней практики, другие трудоустройства и социальной стипендии. Рустем Батырбиевич заверил всех, что практику ребята будут проходить на родине. По поводу трудоустройства также нет поводов беспокоиться.

blankМногих ребят интересовал и новый законопроект, пока еще не вступивший в силу, согласно которому  выпускникам медицинских вузов необходимо отработать три года для закрепления знаний.

— Этот вопрос  сейчас волнует всю медицинскую общественность.  И я думаю, что в 2107 году закон вступит в силу. Предполагается,  что все выпускники пойдут работать в первичное звено. Все будут врачами общей практики. Отработают три года, и потом им представится возможность пойти учиться в ординатуру. Только те, кто покажут знания пойдут учиться дальше. blankКстати на конференции этот вопрос активно обсуждается. Окончательного решения пока нет. – ответил студентам Рустем Батырбиевич.

Когда встреча подошла к концу, лучшие студенты РостГМУ из республики Адыгея, получили от Рустема Батырбиевича Меретукова почетные грамоты и подарки.

Студенты РостГМУ стали первыми участниками региональной информационно-профилактической кампании «Здоровье будущего»

В Ростовской области реализуется региональная информационно-профилактическая кампания «Здоровье будущего». Первыми к ней присоединились студенты Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России. Они получили возможность оценить состояние своего здоровья по объективным лабораторным и инструментальным показателям, а также получить индивидуальные рекомендации врачей по профилактической медицине. Проект реализуется специалистами городской поликлиники №1 Ростова-на-Дону на базе научно-исследовательского института акушерства и […]

В РостГМУ конкурс ординаторов анестезиологов-реаниматологов сплотил команды регионов России

В Ростовском государственном медицинском университете прошел традиционный межрегиональный конкурс ординаторов, обучающихся по специальности Анестезиология-реаниматология. В Центре симуляционного обучения РостГМУ девять команд – 36 ординаторов из Донецкой, Луганской народных Республик, Кабардино-Балкарии, Ставропольского края и Ростовской области — решали сложные задачи по спасению пациентов и выполняли экспертизу медицинской помощи. Практически все они – и ординаторы первого, и […]

Студенческие медицинские отряды РостГМУ стали участниками Всероссийского слёта

Студенческие медицинские отряды Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России стали участниками 66-го Всероссийского слёта в Красноярске. Это событие собрало более 2000 обучающихся со всей страны и дружественных государств. Наш вуз представили командир штаба студенческих отрядов Александра Ольгейзер, комиссар штаба Изабелла Костенко и методист штаба Дарина Скибенко. Также в составе делегации была куратор студенческих отрядов РостГМУ […]

7 декабря, 2015

Приемная комиссия

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29

Курсы по профориентации
+7 (863) 250-41-16

Специалитет, бакалавриат, магистратура:
+7 (863) 201-43-96 
+7 (863) 250-41-16
+7 (863) 250-41-55 (приём в ВУЦ)
+7 (863) 201-43-86

Программы СПО (колледж):
+7 (863) 240-21-65

Программы ординатуры:
+7 (863) 250-40-09,
+7 (863) 250-41-68,
+7 (863) 250-42-02

Программы аспирантуры:
+7 (863) 201-43-78

Единый информационный контактный центр РостГМУ

+7 (863) 285-32-13 , +7 (863) 250-42-00

Запись на прием в поликлиники РостГМУ и НИИАП
+7 (863) 285-32-13 , +7 (863) 250-42-00

Call_center@rostgmu.ru

Канцелярия  

okt@rostgmu.ru

Медиа-центр

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29
(УЛК №1, 1 этаж, кабинет №111, №112)

+7 (863) 305-89-09
+7 (938) 147-77-65

pressa@rostgmu.ru

© ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России
Перейти к содержимому