Всемирный день борьбы со СПИДом

1 декабря студенты РостГМУ провели акцию, посвященную Всемирному дню борьбы со СПИДом. Ее инициатором выступила кафедра эпидемиологии, возглавляемая профессором Кондратенко Т.А.

В современном мире ВИЧ-инфекция является настоящей пандемией, жертвами которой стали уже миллионы человек. Пройдя путь от неизвестной болезни до мировой угрозы, СПИД признается одной из самых страшных болезней современности. Поэтому студенты Ростовского государственного медицинского университета с большой ответственностью подошли к акции, приуроченной к Всемирному дню борьбы со СПИДом.

В процессе подготовки к акции студенты создали выставку плакатов, которые были развешены в учебно-лабораторном корпусе РостГМУ, а также кроссворд на тему истории болезни и профилактики.

Все студенты и преподаватели медицинского университета с большим интересом подошли к участию в акции: задавали вопросы организаторам, делились своими знаниями на тему ВИЧ, после чего приняли участие во флешмобе, который был устроен в память о людях, ушедших из жизни от этой страшной болезни. Все желающие выстроились в форме ленты — символа солидарности с ВИЧ-положительными людьми.

Активисты Волонтерского движения, студпрофкома и Совета обучающихся РостГМУ во главе с Томой Марковой посетили экономический и юридический факультеты ЮФУ, педагогический институт и техникум рекламы, сервиса и туризма «Сократ» с целью повышения осведомленности молодежи об опасности инфекции. Студенты РостГМУ раздавали красные ленточки, являющиеся символом борьбы со СПИДОМ, а также информационные брошюры, рассказывающие об истории ВИЧ и СПИД, профилактике, способах заражения и лечении.

После масштабного флешмоба четверо студентов медицинского университета отправились на круглый стол, посвященный проблемам СПИДа, который провели совместно с представителями техникума «Сократ». Студенты РостГМУ прочитали небольшую лекцию и рассказали о путях заражения ВИЧ-инфекцией, профилактике и современных методах лечения. «Все зависит от нас самих, — подвела итог встречи куратор Волонтерского движения Тома Маркова. – Мы сами определяем свой жизненный путь: стараться стать хорошим семьянином или иметь за спиной беспорядочные половые связи. Нужно жить так, чтобы родители тобой гордились. И если человек заразился ВИЧ, то он сам должен понимать, как пришел к этому».

Акция показала, что современная молодежь обеспокоена проблемой ВИЧ-инфекции. Многие молодые люди говорили о важности таких акций, ведь главная задача сегодня — обеспечение толерантности по отношению к ВИЧ-инфицированным, так как СПИД — это болезнь, которая поражает вне зависимости от пола, цвета кожи и материального положения.

Авторы: Головко Алина, Грищенко Дарья


03.12.2015



Переключить на высокую контрастность Переключить на оттенки серого Переключить на увеличенный шрифт
Настройки
для слабовидящих