Кафедра нормальной физиологии РостГМУ отпраздновала столетие

blank25 сентября на празднование столетия  кафедры нормальной физиологии РостГМУ были приглашены не только почетные гости со всей страны, ученые, выпускники и студенты, но и все интересующиеся наукой.

— Столетие  кафедры нормальной физиологии — большой праздник для нас. Благодаря нашим преподавателям, она навсегда останется в сердце.  К сожалению, у нас уже давно закончился курс физиологии. Но до сих пор вспоминаются споры за места в аудитории, потому что на лекции приходило много студентов с других факультетов. Сегодня мы пришли поздравить любимую кафедру, хотя занятий нас нет, — делятся студентки четвертого курса педиатрического факультета Маргарита и Ирина. Они стоят около входа в конференц-зал УЛК и ожидают начала праздничного концерта. Атмосфера здесь дружеская и как- то по-домашнему праздничная.

blankНа сцене руководитель кафедры  нормальной физиологии, доктор медицинских наук, профессор Яков Абрамович Хананашвили с теплотой вспоминает людей, без которых не существовало бы современной Донской школы физиологии — ученых, выдающихся деятелей науки. Праздник продолжается танцами, песнями и поздравлениями от администрации города и гостей со всей страны.

—  Сегодня для меня большая честь выступить в этом зале. Кафедра нормальной физиологии Ростовского государственного университета известна не только в России, но и в странах СНГ. Сегодня вместе с Ростовом они также отмечают этот юбилей, — говорит Президент физиологических обществ стран СНГ, академик Реваз Исмаилович Сепиашвили.

Концерт — это только часть программы, посвященной столетию кафедры. Главное – научные доклады. В течение двух дней, 24 и 25 сентября, ученые, академики, профессора обмениваются знаниями, делятся открытиями в сфере физиологии.

blankО своих впечатлениях рассказывает Михаил Аркадьевич Островский, Академик РАН, президент Российского физиологического общества имени И.П. Павлова:

— Празднование столетия кафедры нормальной физиологии РостГМУ доказывает, что наука в России, в общем, и физиологическая наука в частности, прогрессируют. В последние годы на долю образования и науки выпало так много трудностей, что казалось развития, движения вперед уже не будет и все сойдет на «нет». Но сегодняшний день показывает, что наука развивается, соблюдая традиции и основы.

В завершение праздника  Я. А. Хананашвили выразил надежду, что и через сто, все также соберутся в этом зале и отпразднуют новый, более громкий юбилей — 200-летие кафедры.

blankblankblankblank

Солнце и кожа: рекомендации дерматологов РостГМУ

Кандидат медицинских наук, ассистент кафедры кожных и венерических болезней Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России, член европейского общества психодерматологов Елизавета Евгеньевна Сидоренко рассказала, о том, как защитить кожу летом и что делать, если случился солнечный ожог. — В летний период в связи с большой активностью ультрафиолетового излучения распространены солнечные ожоги. Помимо положительных свойств — стимуляции […]

Исполнилось 105 лет со дня рождения начальника патентного отдела РГМИ Николая Васильевича Садовниченко

В Ростовском государственном медицинском университете Минздрава России в день 105-летия вспоминают участника Великой Отечественной войны, полковника в отставке, начальника патентного отдела вуза Николая Васильевича Садовниченко. Николай Васильевич Садовниченко родился в июле 1920 года в городе Ярославле в семье рабочих. Его военная карьера началась ещё до войны. После окончания средней школы в 1938 году он был […]

РостГМУ расширяет возможности дополнительного профессионального образования

Факультет повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России расширил свои возможности, теперь подать документы и выбрать циклы для ДПО можно онлайн. На официальном сайте РостГМУпоявился новый раздел, посвященный программам дополнительного профессионального образования. Он предназначен не только для медицинских работников. В разделе «Последипломное образование» представлены три ключевых направления: — «Повышение квалификации» […]

28 сентября, 2015

Приемная комиссия

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29

Курсы по профориентации
+7 (863) 250-41-16

Специалитет, бакалавриат, магистратура:
+7 (863) 201-43-96 
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86
+7 (863) 250-41-55 (приём в ВУЦ)

Программы СПО (колледж):
+7 (863) 240-45-80

Программы ординатуры:
+7 (863) 201-43-98
+7 (863) 201-43-86

Программы аспирантуры:
+7 (863) 201-43-78

Административный корпус

Россия, г.Ростов-на-Дону
пер.Нахичеванский, здание 29

+7 (863) 285-32-13 (Поликлиника)
klinika@rostgmu.ru

+7 (863) 250-40-65 (Канцелярия)
okt@rostgmu.ru

Медиа-центр

Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, здание 29
(УЛК №1, 1 этаж, кабинет №111, №112)

+7 (863) 305-89-09
+7 (938) 147-77-65

pressa@rostgmu.ru

© ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России
Перейти к содержимому