В РостГМУ обсудили актуальные проблемы педиатрии

В канун 85-летия РостГМУ и 100-летия образования Донской медицинской школы в РостГМУ проходит множество научно-практических конференций. Одна из них «Актуальные вопросы педиатрии» прошла накануне. Ее главными инициаторами стали Региональное отделение «Союза педиатров России» и Молодежное научное общество ростовского медицинского университета. На конференции с докладами выступали молодые ученые, студенты, интерны и аспиранты. Освещались проблемы профилактической медицины, предупреждения заболеваний и их профилактика. Среди актуальных проблем были названы: гематология, гастроэнтерология и инфекционные болезни.

Как отметил Председатель Президиума, заведующий кафедрой поликлинической педиатрии, Алексей Алексеевич Сависько, — в докладах конференции были подняты острые вопросы. Ведь в педиатрии, как нигде больше, наиболее оптимально упредить заболевание, чем лечить его или запускать патологию в хроническое течение.

Практически каждый из участников отметил высокий уровень докладов. И это не удивительно, Представители Донской педиатрической школы давно занимают призовые места на российских и международных конкурсах.  Да и сам, педиатрический факультет — один из старейших в РостГМУ. За 85 лет, прошедших со времени его основания, здесь подготовлены тысячи специалистов, некоторых, кстати, можно было встретить в жюри. Именно заведующие педиатрическими кафедрами РостГМУ, определили троих победителей среди выступавших. Ими стали:

I место — Врач-интерн кафедры детских болезней №2

                   Наталья Алексеевна Зинченко

«Современное состояние проблемы нарушений сердечного ритма у детей с вегетативной дисфункцией»

II место — Аспирант кафедры детских болезней №2

                    Лидия Александровна Аверкина

«Особенности спектрального анализа вариабельности сердечного ритма у детей с острой крапивницей»

III место — Студентка 6-го курса педиатрического факультета

                   Офелия Андреевна Адамян

«Патология ЦНС у детей с энтеровирусной -71 инфекцией в эпидемические и межэпидемические периоды»


01.06.2015



Переключить на высокую контрастность Переключить на оттенки серого Переключить на увеличенный шрифт
Настройки
для слабовидящих