Ведущие российские и зарубежные ученые принимают участие в медицинском конгрессе.

 

26-27 сентября в Ростовском государственном медицинском университете проходит федеральный  конгресс с участием ведущих ученых-медиков России, Украины, Армении, Казахстана и Узбекистана.

Основная тема проводимого сегодня и завтра форума: «Сексуальное здоровье мужчины. Текущие интересы науки и здравоохранения»

Накануне открытия, 25 сентября, в ростовском пресс-центре агентства «Интерфакс-Юг» состоялась пресс-конференция министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Юрьевны Быковской и   директора НИИ урологии и нефрологии, заведующего кафедрой урологии и репродуктивного здоровья человека с курсом детской урологии-андрологии Ростовского государственного медуниверситета (РостГМУ) Михаила Иосифовича Когана.

По мнению министра здравоохранения области, «данная тема — тема государственного масштаба, от которой напрямую зависит наша демография. Говоря о репродуктивном здоровье населения, нельзя не акцентировать внимание на сексуальном здоровье мужчин. Однако,  данная проблема довольно редко обсуждается на высоком уровне. Наша цель – соединить научные разработки и практические вопросы воедино».

Министр напомнила, что в улучшении демографии страны роль играют двое — мужчина и женщина, а государство в последние годы взяло «четкий крен на здоровую семью».

Как отметил в ходе пресс-конференции профессор Коган: «сексуальность – это интегральный показатель здоровья. Научно доказано, что регулярный качественный секс несет большую пользу для организма».

По его словам, Ростовская область занимает третье место в России по количеству врачей-урологов. Больше всего урологов в Москве, на втором месте — Санкт-Петербург.

Остается добавить, что конгресс такого масштаба по постановке проблемы и ее охвату не только врачами, но психологами, философами и социологами проводится в Ростове-на-Дону впервые.

Фотоотчет-об-открытии-Федерального-конгресса-1

Фотоотчет об открытии Федерального конгресса 2


28.09.2013



Переключить на высокую контрастность Переключить на оттенки серого Переключить на увеличенный шрифт
Настройки
для слабовидящих