Молодёжные Чеховские чтения в Таганроге

18-19 апреля 2013 г. состоялась V Международная научная конференция «Молодёжные Чеховские чтения в Таганроге».

Организаторы конференции: Центр изучения творчества А.П. Чехова и факультет русского языка и литературы ФГБОУ ВПО «Таганрогский государственный педагогический институт им. А.П. Чехова».

В конференции принимали участие школьники, студенты, магистранты и аспиранты разных учебных заведений.

Жизнь и творчество А.П. Чехова всегда представляют интерес для студентов медицинского университета, они знакомы с его биографией, с удовольствием читают рассказы писателя на занятиях по русскому языку. Произведения Чехова не теряют своей актуальности и особенно интересны будущим медикам, ведь часто в них поднимаются проблемы, связанные с медицинской этикой.

pic1Для студентов нашего университета участие в конференции стало доброй традицией. В этом году РостГМУ представили студенты:

  • Нусрадинова Гулшан (Таджикистан) — студентка II курса Лечебно-профилактического факультета с докладом «А.П. Чехов — великолепный диагност» (научный руководитель: кандидат филологических наук, старший преподаватель кафедры русского языка No3 Тропина И.А.);
  • Казарян Анна (Республика Армения) — студентка I курса Педиатрического факультета с докладом «Изображение болезни в рассказе А.П. Чехова «Тиф»» (научный руководитель: преподаватель кафедры русского языка No3 Черняхович А.С.);
  • Кантлокова Роксана (Украина) – студентка I курса Педиатрического факультета с докладом «Особенности конфликта в рассказе А.П. Чехова «Враги»» (научный руководитель: преподаватель кафедры русского языка No3 Черняхович А.С.).

Научная комиссия конференции отметила высокий уровень подготовки докладов и прекрасное понимание нашими студентами творчества А.П. Чехова.

pic2Успешно выступившие на конференции участницы награждены памятными дипломами.

Отзывы студенток РостГМУ о конференции:

Нусрадинова Гулшан (Туркменистан): «Я давно интересуюсь творчеством А.П. Чехова, поэтому с большим удовольствием приняла участие в конференции. Хочу поблагодарить организаторов за тёплый приём и высокий уровень проведения этого мероприятия».

Казарян Анна (Республика Армения): «Мне очень понравилось на конференции! Все были очень дружелюбны и гостеприимны. Хотелось бы поехать в Таганрог ещё раз».

Кантлокова Роксана (Украина): «С радостью приняла участие в конференции. Я узнала очень много нового и интересного не только о литературной деятельности А.П. Чехова, но и его жизни, семье. Было очень интересно и познавательно. Спасибо организаторам этой конференции. Я очень надеюсь, что ещё не раз побываю в этом замечательном месте».






12.09.2013



Переключить на высокую контрастность Переключить на оттенки серого Переключить на увеличенный шрифт
Настройки
для слабовидящих