VIII Всероссийская премия «За верность науке»

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации проводит VIII Всероссийскую премию «За верность науке» (далее — Премия), направленную на популяризацию научных достижений, повышение престижа научной деятельности в России и развитие профессиональной научной коммуникации.

14 июля 2022 г. объявлен старт приема заявок на Премию, которая включает в себя 14 номинаций. В номинации «Научная пресс-служба года» смогут принять пресс-службы университетов и научно-исследовательских институтов, а в номинации «Наука — это модно» отметят молодых ученых, которые активно занимаются научно-просветительской деятельностью. Также впервые Премию вручат за лучший научно-популярный студенческий проект и за популяризацию отечественных разработок. Предусмотрены две тематические номинации по биогенетическому и экологическому просвещению.

Специальные призы объявлены госкорпорациями «Росатом» и «Роскосмос».

На участие в Премии могут быть поданы как индивидуальные заявки от журналистов, научных коммуникаторов, ученых, общественных деятелей, преподавателей, так и заявки от организаций (федеральных, региональных и специализированных СМИ, телеканалов, студенческих редакций, пресс-служб вузов и научных организаций, издательских домов, медиахолдингов и т.д.).

Торжественная церемония присуждения Премии и награждения ее лауреатов планируется в ноябре 2022 года.

Прием заявок на Премию осуществляется на официальном сайте: https://zavernostnauke.ru/ и продлится до 3 октября 2022 г.


22.07.2022



Переключить на высокую контрастность Переключить на оттенки серого Переключить на увеличенный шрифт
Настройки
для слабовидящих