В РостГМУ состоялись мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби

22 июня — трагическая дата в истории нашей страны. В 1941 году немецкие войска без объявления войны вторглись на территорию СССР.
Ежегодно в этот день в РостГМУ проходят памятные мероприятия с участием сотрудников и студентов нашего университета.
Так, у Обелиска медикам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, состоялся митинг, участники которого почтили память невернувшихся с полей сражений минутой молчания и возложили гирлянду и цветы. Подробнее по ссылке
Совет ветеранов РостГМУ организовал и провел памятную линейку, на которой выступили студенты 1 и 2 курсов педиатрического факультета (Гордиенко М., Крахмалева Е., Харсеев А., Мищенко Д., Рубцова С. Железняков Р., Гуркина А., Пашкова В., Скрипка Н.) с рассказами о членах своих семей — участниках Великой Отечественной войны.
В этот день музей РостГМУ посетили: волонтёры-медики, бойцы студенческих отрядов, студенты 2 курса педиатрического и 4 курса стоматологического факультетов, где ознакомились с экспозицией «Огненный выпуск». Перед студентами выступила Перцева Галина Маргосовна, дочь выпускника РГМИ 1941 года Харагезова Маргоса Мартиросовича, с воспоминаниями о своем отце и его однокурсниках, вошедших в историю вуза как «Огненный выпуск».
Мы свято храним в памяти подвиг защитников нашей великой Родины!

Информацию предоставил начальник отдела по социальным вопросам и воспитательной работе Е.А. Беликова


24.06.2022



Переключить на высокую контрастность Переключить на оттенки серого Переключить на увеличенный шрифт
Настройки
для слабовидящих