Образовательные мероприятия от Российского Общества колоректальных хирургов (РОКХ)

Уважаемые коллеги! Приглашаем Вас присоединиться к образовательным мероприятиям, проводимым Российским Обществом колоректальных хирургов (далее – РОКХ), которые состоятся 24 и 25 июня в городе Пятигорск:
  • 24 июня  — 45-й мастер-класс «Колоректальный рак — просто о сложном»
  • 25 июня —  46-й мастер-класс «Геморрой, трещина и свищ — “святая троица” малой проктологии»

Мастер-классы, организованные РОКХ, направлены на развитие социальных связей между врачами, улучшение качества медицинской помощи в регионах и осуществление совместных научных проектов. Учебной базой РОКХ является ФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М.Сеченова (Сеченовский Университет), г.Москва.

Основными целями и задачами РОКХ являются:

  • Внедрение высоких стандартов оказания медицинской помощи пациентам с заболеваниями толстой кишки и аноректальной области;
  • Разработка и введение в практику новейших клинических рекомендаций;
  • Проведение многоцентровых научных исследований и использование их результатов в рутинной практике;
  • Стимулирование количества и качества научных публикаций, а также цитируемости российских специалистов;
  • Распространение высококачественной актуальной информации по профилактике и лечению заболеваний толстой кишки и перианальной области среди населения;
  • Усиление социальных связей и взаимопомощи среди специалистов здравоохранения.

На мастер-классах, организованных РОКХ, выступают ведущие научные сотрудники со всех регионов, профессора, заведующие отделений, а также перспективные и вдумчивые молодые специалисты, которые могут поделиться результатами своих научных исследований.
Продвижение образовательных мероприятий, проводимых РОКХ, среди студентов-медиков поможет значительно повысить уровень хирургической подготовки будущих врачей и привить им желание развиваться не только в практической, но и в научной сфере.

Важно понимать, что наши мастер-классы направлены не только на получение теоретических знаний, но и на совершенствование практических навыков – все события сопровождаются проведением «живой» хирургии – то есть возможностью наблюдения за операцией в руках у эксперта в режиме реального времени.


14.06.2022



Переключить на высокую контрастность Переключить на оттенки серого Переключить на увеличенный шрифт
Настройки
для слабовидящих