В РостГМУ прошли противопожарные тренировки

В соответствии с требованиями пункта 9 Правил противопожарного режима в РФ, Планом противопожарных мероприятий РостГМУ на 2022 год, распоряжением ректора № 12 от 07.04.2022 г. и в целях приобретения работниками и обучаемыми РостГМУ знаний и навыков по действиям при возникновении пожара проведены практические тренировки:
— 15.04.2022 г. с персоналом клиники РостГМУ;
— 22.04.2022 г. с персоналом НИИАП;
— с 26.04.2022 г. по 28.04.2022 г. с работниками и проживающими в общежитиях.

В ходе данных занятий отработаны действия по доведению сообщений персоналу о пожаре на пульт пожарной охраны «01», по включению пожарной сигнализации и системы оповещения, проведена эвакуация тяжелобольных пациентов на носилках. По окончании тренировки проведен инструктаж и доведены правила применения огнетушителей, индивидуальных защитных масок, основные меры по предотвращению пожаров. Всего в противопожарных тренировках приняло участие 1113 человек.

Данные мероприятия проводились совместно с дежурным караулом 2-й пожарно-спасательной части Ростова-на-Дону, который провел боевое развертывание пожарного вооружения с установкой на пожарный гидрант и ликвидировал условное загорание на 1-м этаже бывшего пищеблока с подачей воды.

Руководители подразделений клиники РостГМУ, НИИАП и общежитий приняли активное участие в подготовке персонала. Мероприятия подготовлены и проведены службами по пожарной безопасности и гражданской обороне вуза.

Руководство РостГМУ на постоянной основе уделяет внимание обучению работников мерам пожарной безопасности и профилактике пожаров.


12.05.2022



Переключить на высокую контрастность Переключить на оттенки серого Переключить на увеличенный шрифт
Настройки
для слабовидящих