Студенты РостГМУ в числе лучших студентов Ростова — на — Дону

IMG_4040_1Городской конкурс «Лучшие студенты года» проводится под патронажем ростовской мэрии с 2000 года. Десятки студентов высших и средних специальных учебных заведений Ростова-на-Дону соревнуются в четырех номинациях:   «За вклад в решение актуальных проблем городского сообщества»; «За достижения в научно-исследовательской деятельности»; «За достижения в области культуры и искусства»; «За достижения в спорте». По традиции награждают победителей в преддверии Дня города.

На торжественный прием  приглашаются руководители высших и средних специальных учебных заведений, благодаря усилиям которых ростовские студенты получают возможность плодотворно заниматься научно-исследовательской деятельностью.

18 сентября 2014 года в зале заседаний Ростовской-на-Дону городской Думы состоялся прием Мэром города победителей городского конкурса «Лучшие студенты 2014 года». В числе лучших  —  студентки 5 курса лечебно-профилактического факультета РостГМУ Надежда Панькина и Александра Тер-Акопян.

Надежда Панькина заняла второе место в номинации «Вклад в решение актуальных проблем городского сообщества (по проблемам экологии, применению энергосберегающих технологий, решению социальных проблем).  Надежда — автор  многочисленных проектов: от «Парка молодоженов» до производства тест-полосок и экспресс-диагностики хронического алкоголизма и наркомании. У Александры  Тер-Акопян  — третье место в номинации «Достижения в научно-исследовательской деятельности». Александра  не только автор многочисленных научно-исследовательских работ, среди которых: «Факторы риска хронической болезни почек. Роль нестероидных противовоспалительных препаратов», «Хронический болевой синдром и изменения основных показателей», «Проблема пищевой безопасности в России», но и организатор, и участник научных конференций и профилактических акций.

 


19.09.2014



Переключить на высокую контрастность Переключить на оттенки серого Переключить на увеличенный шрифт
Настройки
для слабовидящих