Фестиваль национальных культур на подготовительном факультете

На кафедре русского языка №1 в онлайн-режиме прошёл Фестиваль национальных культур, который способствовал улучшению межкультурной коммуникации, формированию толерантности, достижению взаимопонимания между представителями разных этносов.
В творческом марафоне приняли участие представители 39 стран мира. Обучающиеся продемонстрировали трепетное отношение к национальным костюмам, которое позволяет сохранять чувство принадлежности к тому или иному народу, историческую память. Ребята рассказали о символике орнамента на костюмах, с радостью поделились рецептами национальных блюд. Иностранные учащиеся совершили увлекательное виртуальное путешествие по странам мира, познакомившись с историей, культурным наследием, достопримечательностями. Мероприятие позволило создать особую атмосферу общения посредством универсального языка – языка культуры.

Думбия Усман из Мали рассказал о художественном и ремесленном мастерстве, о видах масок и их значении

Махди Рола (Ливан) после рассказа об истории Ливана исполнила танец в национальном костюм

Герреро Пухольс Тайра Глорисель в национальном платье, выполненном в цветах флага Доминиканской Республики

Герреро Пухольс Тайра Глорисель (Доминиканская Республика) с тамбуром, национальным музыкальным инструментом

Димовски Емилиа Роисин Клар (Македония) на горнолыжном курорте Маврово

 

Эррера Гонсалес Даниэла Мишель (Сальвадор). Танец в народном костюме

Бан Чхормсрейнит (справа) любит камбоджийские танцы и хорошо исполняет их

Поледица Страхиня (Сербия) рассказал о достопримечательностях Златибора

 

 

 

 

 

 

Камбоджа – страна древнейшей цивилизации, в которой по сей день сохранились буддийская культура и древние традиции. Бан Чхормсрейнит активно участвует в храмовых праздниках, готовит национальные блюда и угощает ими монахов

Асуку Эммануэль Виктор рассказал о национальных музеях и парках Нигерии

Тохо Эрмира Жариетте Бигнон (Бенин) с предметом домашнего обихода

Лима и Лима Лиза Анжелина приглашает в Кабо-Верде

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Диаш Мендеш Вилденира Антониета (Гвинея-Бисау) рассказала об африканских джунглях и саваннах, о том, что здесь можно увидеть леопардов, бегемотов, буйволов, антилоп и вездесущих обезьян в привычных для них природных условиях

Ле Хоанг Тханг рассказал о культуре Вьетнама, уникальной и самобытной. Удивительная красота природы, величественные дельты Красной реки на севере и Меконга на юге, бриллиантовая зелень рисовых полей, нескончаемые белые песчаные пляжи, буйная тропическая растительность – всё это Вьетнам

Тхелге Маниша Сохани Пейрис (слева). Национальные танцы Шри-Ланки являются одним из главных элементов культуры ланкийцев, неотъемлемой частью всех праздников, ритуальных церемоний и религиозных процессий

Когершин Еркежан рассказала о юрте, национальном монгольском жилище, истории появления, особенностях, внутреннем убранстве. Юрты появились много сотен лет назад, но они и сейчас остаются популярными и востребованными. Объясняется это удобством в эксплуатации, универсальностью

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бен Амор Сальма (Тунисская Республика) на ежегодном празднике национальных костюмов, посвящённом возвращению к истокам

Бямбаа Мэндсайхан около памятника лучшему монгольскому борцу, призёру Олимпийских игр, обладателю титула Великий всенародный исполин

Фела Селма Элизабете Муссомбо (Ангола) в одежде с легко узнаваемым африканским орнаментом

Уганда Мбила Марио (Экваториальная Гвинея) рассказал о достопримечательностях своей страны

Чиланга Элизабет приглашает в Замбию

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Соарес Бахозо Дара Жизелли приготовила лепёшки из тапиоки с начинкой из кокоса, сыра и мяса. Это одно из самых любимых блюд жителей Бразилии

Брамбилла Охеда Ингрид Камила (Парагвай) с национальными блюдами и напитками

Брандау Аланан (Гвинея-Бисау) готовит национальное блюдо, которое состоит из риса и морепродуктов

Эррера Гонсалес Даниэла Мишель поделилась рецептом тамале, самого популярного в Сальвадоре блюда, приготовленного из теста с начинкой из мяса в кукурузных листьях

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


14.02.2021



Переключить на высокую контрастность Переключить на оттенки серого Переключить на увеличенный шрифт
Настройки
для слабовидящих