Доступ к ресурсам Wiley в 2021 году

Уважаемые коллеги!

В 2020 году РостГМУ была включен в перечень организаций Минобрнауки, участвующих в проекте по обеспечению централизованного доступа к международным информационным ресурсам (PDF) и в частности – к полнотекстовой базе научных журналов издательства Wiley (см. подробности на https://podpiska.rfbr.ru/).

В настоящий момент вопрос организации подписки в 2021 г. находится на рассмотрении в РФФИ. Тем не менее, компания продолжает поддерживать доступ к журналам Wiley для всех подписчиков 2020 г. до конца этого организационного периода.

Способы доступа

Основной способ доступа к платформе Wiley Online Library осуществляется с компьютеров и устройств внутри IP-сети организации. В этом случае идентификация происходит автоматически, полные тексты будут доступны без дополнительных настроек.

Для пользователей организаций-подписчиков Wiley возможен удаленный доступ к ресурсам издательства за пределами IP-сети организации через учетную запись Wiley Online Library, а также через систему Google Scholar.

Если пользователь зарегистрировался на платформе Wiley Online Library и зашел на нее, находясь в сети организации, его профиль Wiley автоматически будет связан с организацией. В дальнейшем пользователь получит доступ к ресурсам, зайдя в учетную запись Wiley Online Library с любого компьютера в течение 60 дней.

Для продления доступа необходимо регулярно обновлять связь учетной записи и организации, т.е. заходить в свою учетную запись Wiley Online Library из сети организации хотя бы один раз в 60 дней.

Узнать подробнее про удаленный доступ можно здесь. Аналогичным образом реализована авторизация через систему Google Scholar: также необходимо зайти в учетную запись Google с компьютера в IP-сети организации ( в  т.ч. Wi-Fi библиотеки, УЛК, 2 эт.)

Доступ не ограничен по числу одновременных пользователей и количеству загрузок полных текстов. Пользователи могут загружать и сохранять полные тексты для дальнейшего использования в образовательных и научных целях. Ознакомьтесь с деталями условий использования ресурсов Wiley по ссылке.

Поддержка пользователей и обучение

Справочная информация, материалы и брошюры по работе с платформой: http://WileyOnlineLibraryTraining.com/ (на английском языке), https://www.wiley.com/network/wiley-online-library-training-hub-in-russian (на русском языке).

Расписание предстоящих и записи прошедших вебинаров Wiley на русском языке: https://secure.wiley.com/RU_Webinar_Hub

Записи вебинаров, выступлений, обучающие видео и другие материалы на русскоязычном канале YouTubehttp://bit.ly/WileyYouTubeRU или

https://www.youtube.com/channel/UCn_CnsRPp3pcxZu7Wr3QXVw

Ресурсы для авторов: портал Wiley Author Services — https://authorservices.wiley.com/.

Авторы, желающие опубликовать свою статью в международном журнале, могут найти помощь в подборе подходящего журнала, требования к рукописи и другую полезную информацию на портале Wiley для авторов.

Контактная информация

Библиотека: +79185719352 (с WhatsApp)

Представители Wiley: [email protected][email protected]

 


11.02.2021



Переключить на высокую контрастность Переключить на оттенки серого Переключить на увеличенный шрифт
Настройки
для слабовидящих